集团要闻

付刚峰调研上海吴淞口国际邮轮母港

9月8日下午,集团总经理付刚峰到上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司(下称邮轮港公司),开展了实地调研。


付刚峰听取了邮轮港公司负责人所作的邮轮港建设与经营发展情况的汇报,对邮轮港从无到有、十年间迅速成长为“亚太第一、世界第四”邮轮母港的非凡历程与领先地位,和所取得的国内唯一盈利邮轮港口的骄人业绩,以及承担行业标准制定与试验国家任务、参与起草地方邮轮经济发展政策意见、拥有世界最大岸电供应能力、规划打造港城连动的邮轮经济生态圈等独特优势与引领示范作用,表示肯定和赞许。对邮轮港所面临的困难与挑战,特别是对国内邮轮旅游进入行业调整期,市场出现下行趋势及其成因,付刚峰给予了高度关切,并指出,不合理的经营模式,低价、无序竞争等不良现象,给国际邮轮公司造成中国邮轮市场不赚钱的印象,是市场下行的主要原因,长此以往,将妨碍中国邮轮市场的发展。付刚峰要求吴淞口邮轮港作为国内邮轮港口的龙头,应当发挥自己的影响力,积极呼吁,规范经营行为和市场秩序,促进中国邮轮市场健康发展。


付刚峰实地考察了邮轮港新客运大楼,对旅客动线、联检设施和场所环境以及旅客体验等方面,做了详细询问,给予了点评,表示肯定。付刚峰勉励邮轮港公司,要适应市场环境变化,努力创新,真抓实干,奋力拼搏,拓展空间,推动邮轮母港高质量高效益发展。


招商局集团办公厅、党办,招商证券负责人;长航集团相关负责人参与调研。(李磊/文 张黎涛/图)

新闻来源:长航集团 2018-09-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版