集团要闻

付刚峰调研招商交科

9月7日,集团总经理付刚峰率队到招商交科开展工作调研,听取招商交科专题汇报,并深入一线考察了VOTERS道路智能巡检车等检测设备和水下隧道实验室,观看了城市路网智能建管养一体化解决方案等4个数字化、智能化项目的在线系统展示。

付刚峰指出,招商局集团一直以来支持招商交科各方面工作,希望招商交科要发挥主动性,抓住新机遇,提出新思路,持续深化改革创新、转型升级各方面工作。

对招商交科未来的发展,付刚峰强调:一要牢固树立创新是引领发展第一生产力的理念。招商交科要把科技创新作为创新工作的重点,通过做好科技创新巩固提升核心竞争力,驱动实现可持续发展,同时,必须围绕科技创新、面向公路交通来深化各方面改革。二要推广应用新技术,创造开拓新市场。招商交科要利用好集团、招商公路和自身的优势,宣传好、推广好新技术成果,提升科技成果转化应用能力。三要围绕科技创新,将科技创新做精、做深、做透。招商交科要在促进科技创新上持续用力,把技术能力和水平不断提升到新的高度,充分利用好已经建成和开发的各个平台。四要落实“一带一路”倡议,加快“走出去”的步伐。随着国内新建公路日趋饱合,招商交科的公路科技传统业务要有加快“走出去”的行动,依托集团已经取得的成果,多做一些探讨和开拓。五要利用“双百行动”改革契机,做大事做成事。招商交科要抓住“双百行动”改革的机遇,找准改革的方向,建立健全激励约束机制,用好用足国家关于科技创新的新政策,在改革创新过程中为集团贡献更大的力量、更新的价值。

在重庆调研期间,付刚峰一行还前往招商交科下属的重庆车检院自动驾驶封闭测试基地和招商公路管理的重庆渝黔、沪渝公司(G50S 南岸收费站)进行了调研。

集团办公厅、党委办公室、财务部、战略发展部、交通物流事业部及招商公路等人员陪同调研,招商交科领导班子成员及各有关部门单位负责人参加调研。( 张扬/文    石立雄/图)

新闻来源:招商交科院 2018-09-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版