集团要闻

付刚峰调研招商证券上海世纪大道营业部并讲授专题党课

9月8日上午,招商局集团党委副书记、总经理付刚峰来到其基层挂钩联系点——招商证券上海世纪大道营业部调研并讲授专题党课。

付刚峰讲党课的主题是“不忘初心、牢记使命,做新时代合格的共产党员”。围绕主题,付刚峰从中国共产党人的初心和使命、招商局的初心和使命,如何立足本职岗位,做新时代的合格党员三个方面进行了阐述。中国共产党人坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,将马克思主义哲学转化成行动,与时俱进、实事求是,谋求高质量发展,给世界提供了一个可以参考的发展模式。招商局集团牢记“与祖国共命运,同时代共发展”的价值观,坚持建设具有全球竞争力的世界一流企业。招商证券作为招商局旗下的金融机构,应当响应党中央号召,坚持服务实体经济、服务客户,真正体现对党忠诚。立足本职岗位,做新时代的合格党员,就要坚信中国共产党的领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,时刻按照《中国共产党章程》的标准要求自己,遵守《中国共产党纪律处分条例》,强化红线和底线意识。讲党课过程中,付刚峰总经理结合自己的人生感悟,与全体党员推心置腹交流,勉励大家加强理论学习,善于从多角度客观、公正、全面看问题。要求党支部针对年轻人的思想特点和兴趣爱好做好教育引导工作,培育青年党员成为事业发展的骨干,在营业部做出新的贡献。


调研期间,付刚峰在招商证券党委书记、董事长霍达,招商证券党委副书记、首席运营官、副总裁熊剑涛的陪同下,参观了招商证券上海世纪大道营业部、上海分公司、上海办事处办公场所,听取了党支部书记、营业部总经理张峰做的关于营业部经营情况和支部党建工作情况的汇报。付刚峰得知营业部的一些重要经营指标名列公司前茅,对营业部在经营和党建各方面取得的成绩表示肯定和鼓励,并和大家进行了热烈讨论和深入交流。

在讨论交流中,付刚峰指出:对于证券行业来说,人是最重要的因素之一,如何激发每个人的活力和创造力,是我们在开展党建工作和日常管理中都要认真思考的问题。我们的员工中年轻人多,要善于倾听他们的声音。针对大家希望在上海地区加强集团内企业的协同合作,发挥好招商局集团的整体效应,付刚峰指出,集团实施重返上海战略,对上海地区各下属企业间的协同高度重视,也在积极谋划,加强协调和推动。

付刚峰勉励全体党员在招商证券的发展中发挥先锋模范作用,也为招商局集团建设具有全球竞争力的世界一流企业做出贡献。


招商局集团办公厅、党委办公室相关人员陪同调研。(侍磊/文 蒋希宁/图)

新闻来源:招商证券 2018-09-10 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版