集团要闻

付刚峰会见斯里兰卡JKH集团副主席


9月12日上午,招商局集团总经理付刚峰在香港会见了来访的斯里兰卡John Keells集团副主席Krishan Balendra先生一行。双方就未来潜在合作机会进行了深入交流。招商局集团总经理助理、招商海通董事长李亚东参与会见。


付刚峰对Krishan Balendra先生的到访表示欢迎,同时向其介绍了招商局集团在践行中国国家“一带一路”倡议的初步成果,以及招商局集团各个业务板块的基本情况。付刚峰表示招商局集团目前在斯里兰卡以经营码头业务为主,也希望利用招商局优秀的企业文化以及业务经验,同优秀的兰卡当地企业一样扎根斯里兰卡,为斯里兰卡的发展做出一定的贡献。


Krishan感谢招商局的盛情邀请和热情接待。他表示,此行招商局让其印象深刻。他说John Keells和招商局集团有多个业务板块存在高度匹配性,同时JKH作为斯里兰卡的代表性大型集团企业,有机会成为招商局集团在斯多元化发展的重要战略合作伙伴,希望双方未来进一步加强沟通,深化合作,开展多领域多方位的合作。希望两个百年企业在斯里兰卡市场寻求更多的的合作机会,相互学习。


会后,在招商局集团驻斯里兰卡首席代表兼汉班托塔国际港口集团有限公司首席执行官任锐的陪同下,Krishan Balendra先生前往深圳蛇口参观了蛇口集装箱码头、招商保税和招商蛇口邮轮中心。


参加会见的还有集团办公厅、集团海外部/国际合作部、招商蛇口、招商港口负责人。(王辉/文 唐蜀全/图)

--背景链接—


斯里兰卡John Keells控股有限公司(John Keells Holdings PLC,以下简称JKH)是斯里兰卡在科伦坡证券交易所挂牌的最大上市企业,距今已有150年历史。JKH现有交通运输、旅游休闲、酒店、房地产、食品零售、金融服务、信息技术等7大业务板块,旗下成员企业超过70家。同时JKH也是斯里兰卡最大的物流服务商,与德国邮政(Deutsche Post)合资经营敦豪速递(DHL Air Express),同时与A.P. Moller合资经营马士基兰卡(Maersk Lanka)。其他板块包括酒店、地产、旅游休闲等也在斯里兰卡具有巨大影响力。

新闻来源:办公厅 2018-09-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版