集团要闻

付刚峰会见肇庆市委书记赖泽华、市长范中杰

1月11日下午,集团总经理付刚峰在香港总部会见了肇庆市委书记赖泽华、市长范中杰一行,双方就各自发展及未来合作进行了交流。


付刚峰欢迎赖泽华、范中杰一行来访。他介绍了招商局集团总的情况,表示随着中外运长航整体并入招商局工作的全面完成、集团整合辽宁港口迈出实质性步伐,以及集团“一带一路”项目的进一步开花结果等,集团2018年发展取得积极成效:截至去年底总资产达到8万亿元,利润总额再创新高。付刚峰指出,肇庆是粤港澳大湾区重要城市,我们希望与肇庆开展全面合作,要认真研究,仔细规划,发挥招商优势,港口先行,带动产城发展,助力肇庆发挥在大湾区建设中的独特作用。


赖泽华表示,招商局是百年老店,为中国改革开放建设作出的贡献令人赞叹。肇庆真诚希望与招商局尽快实现有规模、有质量的全方位合作。


范中杰介绍,肇庆交通设施的发展带动经济发展,2018年GDP增长率有望达到6.5%。他介绍了肇庆的交通区位、土地开发、生态环境、文化、产业等五方面优势,并提出,希望通过与招商局的合作,借力香港制造业、高等教育、高端服务业等资源,助力肇庆全方位升级发展。


双方还就港口、园区和社区开发、金融、物流等领域合作进行了探讨。


参加会见的还有肇庆市委常委李奔、副市长唐小兵、市政府秘书长刘泾波,市发展和改革局、交通运输局、自然资源局、商务局、港澳事务局领导;招商局集团办公厅、战略发展部、区域发展部,招商金融、招商港口、招商蛇口等部门和单位负责人。(陈鑫/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:办公厅 2019-01-11 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版