集团要闻

一年好景同春到——集团总部举行新春茶话会

2月1日下午,集团香港总部37楼多功能厅张灯结彩,喜气洋洋,集团总部机关2019年新春茶话会举行。集团董事长李建红、总经理付刚峰等领导及总部员工和在港企业员工代表参加。李建红致辞,付刚峰主持。

在新春致辞中,李建红激情满怀,与大家一起分享了丰收的喜悦。刚刚过去的2018年集团继续保持强劲的发展势头,取得了一系列骄人的成就,特别是资产规模、利润总额、净利润三个指标都排在央企第一位,主要经营指标持续保持两位数快速增长。集团还成为首个拥有两家世界500强公司的中央企业。集团的各产业也迈上了新台阶,朝着“世界一流、国内领先”的产业目标稳步迈进。集团的发展,特别是积极融入国家战略得到党中央、国务院和各方的高度肯定。李建红表示,成绩来之不易,是每一个招商人凝结的汗水铸就的,值得每一位招商人自豪!借此机会也向奋斗拼搏在全球各地的二十多万招商人及家人,致以衷心的感谢和诚挚的敬意!

展望2019年,李建红指出,面对更加复杂多变的经济环境和形势,我们要坚持“立足长远、把握当下,科技引领、拥抱变化”的战略原则,要居安思危、居危思危,做最坏的打算,作最好的准备;要拥抱变化,敏于识变、善于应变、敢于求变;要拥抱科技带来的变化,拥抱科技就拥抱了商业核心,就拥抱了未来。


李建红勉励大家,改变要从当下做起。科技引领、创新驱动不是口号,而是实实在在的行动,“一个行动胜过一打宣言”。无论是建设世界一流企业,还是打造科技创新型企业,都需要我们更加努力地去拼搏、去奋斗。


付刚峰表示,过去的2018年是改革开放40周年,作为改革开放的实践者和受益人,集团以各种形式重温那些峥嵘岁月里的光荣与梦想,致敬改革开放40年来中国人民创造的奇迹。回望改革开放“四十不惑”的来路,我们更觉得奋斗的可贵。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的说,“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”2019年,宏观环境会更加错综复杂,转型升级的挑战将在前方等待着我们,希望大家将目光放得更远一些,步子迈得更稳一点,以总书记的嘱托为指引方向的明灯,让过往的成绩凝聚成前行的力量,为建设成为具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

茶话会上还举行了员工的歌舞表演和集团领导抽奖送“助农礼盒”环节。值得一提的是,今年茶话会的所有礼物都采购自集团扶贫办的扶贫产品27°农礼盒。27°农是集团贯彻中央“消费扶贫”要求、同时实施员工关爱的一项重要举措。集团从对口扶贫地区贵北高原、蕲春山区、南疆戈壁,还有云南大山里头,甄选了农户在田间地头珍藏孕育的自然美味,从原产地新鲜直采,加工包装,组合成了“招来爱”、“招来喜”、“招来福”三款助农礼盒,作为新年礼物既支持了集团的扶贫事业,同时也希望将对贫困地区的关爱在招商大家庭中传递出去。(廖静怡/文 黄佐华/图)

新闻来源:集团办公厅 2019-02-01 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版