集团要闻

不忘初心、牢记使命|李建红讲授主题党课


7月31日上午,集团董事长李建红在前期基层调研的基础上、结合集团工作实际,讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第三十三指导组派员出席指导。


李建红以《不忘初心,牢记使命,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业》为题,从“在回望百年足迹中悟初心”、“在改革创新实践中担使命”、“在迈向一流征程中立新功”等三个方面,紧密结合学习和调研成果,同与会人员分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和“悟初心、担使命、立新功”的体会。


李建红强调,初心和使命是历史的沉淀,更是现实的引领。中国共产党人的初心和使命,只有一个,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。站在新的历史起点上,招商局集团更要始终坚持人民立场,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。这是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的关键所在,也是这次主题教育必须加深认识的关键所在。


李建红指出,近年来,集团紧紧围绕建设具有全球竞争力的世界一流企业战略目标,立足长远、把握当下,出新招、求实效,通过积极主动应变、深入开拓市场、着力提质增效,在改革创新发展的多个领域、多个环节取得了重大突破,行业地位与竞争力稳步提升。李建红以案例分享的形式阐释了招商局改革创新的探索与实践:坚守祖业、做强主业;先进制造、实业兴邦;拥抱变化、争当王者;“一带一路”、命运与共——正是因为有了这些宝贵的改革创新、探索实践,招商局集团才实现了新的发展格局,在经济环境错综复杂、市场下行压力较大的形势下,利润指标持续保持双位数增长,成为8家连续15个年度考核A级和连续五个任期“业绩优秀企业”的央企之一。


李建红强调,作为中央企业,进入新时代要有新作为,招商局要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,书写招商局高质量可持续发展的精彩新篇章,关键要坚持战略引领,严格落实党建主体责任,把发展作为第一要务、人才作为第一资源、创新作为第一动力,同时将加强风险管控作为必须守住的底线。


李建红勉励大家,要保持头脑清醒,坚持问题导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持“立足长远、把握当下,科技引领、拥抱变化”的战略原则,从大处着眼、从小处着手、从难处着力,既要抓住重点,又要突破难点,还要培养增长点,讲实话、办实事、求实效,推动集团实现高质量、可持续发展,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,为坚持和发展中国特色社会主义作出招商局应有贡献。


集团领导班子、集团总部部门正副职、各二级公司主要负责人参加了党课。(赵阳/文 唐蜀全/图)

新闻来源:集团人力资源部 2019-08-01 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版