集团要闻

主题教育中央第十二巡回督导组深入招商蛇口邮轮事业部现场调研督导

10月16日上午,主题教育中央第十二巡回督导组组长卢纯一行深入招商蛇口邮轮事业部开展现场调研督导,实地考察了蛇口邮轮母港运作,了解邮轮产业发展与邮轮母港运营情况,并在“迅隆9”轮上同招商蛇口邮轮事业部的党员和员工代表进行了座谈。


招商蛇口党委副书记、常务副总经理刘伟报告了招商局集团和招商蛇口邮轮产业的发展战略。招商蛇口邮轮事业部党总支书记、总经理吴炜报告了邮轮事业部主题教育开展等情况。


卢纯指出,深圳是改革开放的前沿,其发展代表了中国改革开放的成就;蛇口当年一声开山炮响,为中国的改革开放闯出了一条新路,也带领招商局获得了长足的发展,招商局集团更要牢牢把握此次主题教育契机,在新时代实现新发展。


督导组对招商蛇口邮轮事业部党总支主题教育活动提出具体要求。督导组认为,招商蛇口邮轮事业部党总支的“党建+”系列活动和主题教育活动开展得很好,要在“党建+安全”“党建+服务”“党建+关爱”的基础上,增加“党建+高质量发展”的内容,通过高质量的党建工作推动企业高质量发展和转型升级,不断满足人民对美好生活的向往。


督导组指出,第二批主题教育进入找问题、找差距的关键时期,招商蛇口邮轮事业部党总支要提高政治站位,找准问题,要从以下七个方面找差距:一是从如何践行国家战略方面找差距;二是从如何贯彻发展为民的理念,为人民提供新的、高质量生活方式,不断满足人民对美好生活的向往方面找差距;三是从贯彻落实新发展理念、推动邮轮事业发展及转型升级方面找差距;四是从如何全面从严治党、发挥党员先锋模范作用、杜绝党建和中心工作“两张皮”方面找差距;五是从如何解决领导干部忠党报国、担当作为、廉洁创业方面找差距;六是从如何解决一批群众最关心、最直接的利益问题方面找差距;七是从如何解决党的工作与企业中心工作融合为一体、通过党的组织把群众团结起来跟党走的方面找差距。


督导组强调,要进一步加强在主题教育活动中开展理想信念教育,特别是要通过在改革开放发源地开展理想信念教育,坚决维护党的领导,增强广大基层党员群众的情感认同。学习环节应根据层级不同、岗位不同、责任不同体现差异化的学习方式,实事求是,坚决反对形式主义。要以大家喜闻乐见的方式组织开展学习,教育基层党员把最基本的内容掌握好。


招商蛇口党委办公室,招商蛇口邮轮事业部班子成员代表、支部书记、党员代表和群众代表共11人参加了座谈。(招商蛇口/供稿)

新闻来源:招商蛇口 2019-10-18 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版