集团要闻

李建红会见中垦基金专家顾问委员会委员

10月29日,集团董事长李建红在深圳会见了前来出席中垦基金第一次专家顾问委员会会议的中国农垦产业发展基金(简称“中垦基金”)专家顾问委员会委员财政部农业农村司司长吴奇修、财政部农业农村司副司长许留庆、农业农村部农垦局局长邓庆海、黑龙江北大荒农垦集团总公司董事长王守聪、北京首农食品集团有限公司董事长王国丰、北京大学经济学院教授何小锋一行。集团总会计师周松、首席数字官张健参与会谈。


中垦基金是根据《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》的有关要求,由财政部、原农业部、招商局集团共同发起设立的国家级产业投资引导基金,旨在通过整合垦区重要农产品的生产、加工和流通,推进资源优化配置,推动一二三产业融合发展,培育具有国际竞争力的大企业大集团,充分发挥农垦在推进农业农村现代化和实施乡村振兴战略中的骨干作用。


李建红欢迎吴奇修等委员的到来,感谢专家们对招商局产业发展的大力支持。他表示,招商局集团作为百年央企,一向秉承把集团发展战略融入到国家战略的经营理念。集团高度重视中垦基金的管理运营工作,多次听取基金团队的汇报,提供支持保障措施,确保基金工作顺畅开展。李建红指出,此次专家顾问委员会的召开为中垦基金未来方向的把握具有重要意义。


吴奇修对招商局集团给予中垦基金及国家“三农”事业的支持表示感谢,对招商资本及中垦基金团队的工作给予充分肯定。下一步,希望基金在示范性、规范性等方面稳扎稳打,进一步提高基金运营成效,为推进农垦改革发展发挥更大作用,作出新的贡献。


财政部、农业农村部、黑龙江北大荒农垦集团、北京首农食品集团,招商局集团办公厅、招商金融、招商资本、中垦基金等有关人员参加会见。(刘峥/文  黄雪波/图)

新闻来源:招商资本 2019-10-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版