集团要闻

中央主题教育巡回督导组到辽港集团调研


11月26日下午,中央主题教育第十二巡回督导组副组长张文灿带队到辽港集团调研。


在大连港客运总公司主题教育工作座谈会上,张文灿听取了客运总公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及整改落实成效。全国劳动模范王红、客运总公司基层党支部书记及党员代表结合自身工作实际,畅谈了基层党支部建设情况及主题教育学习心得体会。


在听取参会人员发言后,张文灿对辽港集团及客运总公司当前主题教育取得的阶段性成果给予肯定,并对客运总公司党委第二批主题教育的进一步整改落实提出具体要求。他强调,开展主题教育应在扎实开展学习教育的基础上深刻检视剖析问题,严肃整改抓好落实。在检视问题的过程中,应聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,突出重点,保证实效;对检视的问题,要主动对照查摆,把查摆问题作为体现主题教育成果和践行初心使命的具体行动;将上级党组织自我检视剖析形成的整改清单作为参照标准,对照整改问题,形成辽港集团上下一体化推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的良好氛围。张文灿还就客运总公司基层党支部建设提出意见和建议。他说,要通过开展各种特色活动,让基层职工群众参与其中,切实感受到主题教育带来的新变化,确保主题教育取得实实在在的成效。


陪同调研的辽港集团党委委员、财务总监黄镇洲表示,中央主题教育督导组此次调研指导工作,提出了很多宝贵的意见,对辽港集团高质量开展主题教育提供帮助,促进党建工作水平再上新台阶。下一步,辽港集团将对第二批主题教育单位好的做法经验进行总结,同时结合第一批主题教育成果,共同进行汇总提炼,促进两批主题教育不同层面相互学习借鉴、查缺补漏,提升主题教育的实效性,助推辽港集团整合元年各项工作圆满完成。


招商局集团第五巡回指导组组长狄浅陪同调研。(辽港集团供稿)


 

新闻来源:辽宁港口集团 2019-11-28 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版