集团要闻

胡建华会见吉布提港口与自贸区管理局主席阿布巴卡

12月31日,集团总经理胡建华在蛇口招商局广场会见了来访的吉布提港口与自贸区管理局主席阿布巴卡·奥马尔·哈迪一行,双方就“前港-中区-后城”(PPC)的蛇口模式在吉布提的落地进行了深入交流。集团总经理助理李亚东参与会见。


胡建华欢迎阿布巴卡主席再次到访蛇口,对他在吉布提对招商局业务的大力支持表示感谢。胡建华回顾了2012年招商局受邀参与吉布提开发建设时的情况,并表示,短短7年间,在双方共同努力下,蛇口模式已在吉布提初显成效:吉布提新港多哈雷多功能码头(DMP)已投入运营,吉布提国际自贸区开园一年多就有60多家企业入园,同时,老港区启动城区改造计划,将打造新的中央商务区。胡建华表示,招商局将进一步深化与吉布提的合作,不断提升合作成效。


阿布巴卡转达了吉布提总统盖莱对胡建华履新招商局总经理的祝贺。阿布巴卡表示,招商局是吉布提最重要的合作伙伴之一,我们对招商局在吉布提的工作充分肯定,招商局为吉布提国家进步做出重要贡献,双方合作非常成功,吉布提愿意与招商局开展更深度的合作。


李亚东表示,在胡建华总经理的指导下,双方以实干精神,高效务实推进每一个项目的合作,蛇口模式在吉布提取得了预期效果,充分证明了招商局PPC模式在海外是有生命力的。


双方还围绕其他潜在合作机会进行探讨交流。


集团办公室、海外部/国际合作部,招商港口、招商蛇口、中国外运等相关负责人参加了座谈。(袁洪其 龙小华/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2019-12-31 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版