集团要闻

防疫抗疫丨胡建华检查招商港口保税园区疫情防控工作

2月4日,集团总经理胡建华到招商保税检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并代表李建红董事长慰问疫情期间坚守工作岗位的一线员工。


招商港口首席执行官、党委书记白景涛汇报了招商港口及辽港集团防疫情况;招商保税总经理张海健汇报了园区防疫措施落实情况;蛇口海关关长余立新详细介绍了特殊时期针对港区和保税园区的监管措施。


胡建华对蛇口海关一直以来对招商局的支持表示感谢,对防疫一线的海关关员表示慰问。对招商港口和前海湾保税港区在做好防疫工作同时,保障了港区和园区的正常运作表示充分肯定,对园区涉及防疫物资、供港物资、物流配送等业务的正常开展表示充分认可。在园区客户大昌操作现场,胡建华详细了解当前业务运作和物资供应情况,对其克服困难调配人员,保障供港物资充足表示赞赏。


 胡建华指出,此次防疫工作习近平总书记亲自部署,要坚定信心,党员干部要发挥先锋模范作用,将党旗插在抗击疫情第一线,做好联防联控,共同履行社会责任。招商港口主要领导在深圳西部母港和辽宁港口集团等生产一线迅速响应、周密安排、冲锋陷阵,值得肯定。在疫情防控一线基层党组织和党员冲锋在前,不惧困难,积极迎战,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。胡建华强调,招商港口在全国疫情较为复杂,防疫物资十分紧缺的情况下,利用“一带一路”沿线国家网络优势,开拓采购渠道,短时间内多地采购到医用口罩、高等级医用防护服等,不仅解决了港口集团自身的迫切需求,也为招商局集团兄弟单位和湖北等地筹措了急需医疗物资。对此,胡建华代表集团对招商港口所做的工作表示肯定和感谢。

招商港口总经理张翼,集团办公室副主任唐健,招商港口副总经理黄传京等陪同检查。(集团办供稿) 

新闻来源:招商港口 2020-02-04 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版