集团要闻

防疫抗疫丨吉布提港口与自贸区管理局向招商局捐赠10万美元防疫物资


2月4日,招商局集团总经理胡建华收到吉布提港口与自贸区管理局主席阿布巴卡·奥马尔·哈迪发来的捐赠函。

阿布巴卡主席对抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的中国人民表示诚挚慰问,对中国政府的有力防控举措表示赞赏,对招商局集团高度的社会责任感和家国情怀表示深受感动。阿布巴卡主席表示,招商局进入吉布提以来,真心实意为吉布提谋发展。作为招商局的战略合作伙伴,吉布提港口与自贸区管理局愿与招商局携手并肩,共克时艰,决定向招商局捐赠价值10万美元的口罩、护目镜等防疫物资,并通过招商局慈善基金会把物资转交给中国抗疫最需要的地方。

阿布巴卡表示,在习近平主席的领导下,中国一定能够打赢这场疫情防控战。吉中双方之间的合作也会有更美好的前景。同时,他祝愿新型冠状病毒感染的肺炎患者早日康复。

 
2月6日,集团总经理胡建华向阿布巴卡主席致感谢函,他代表招商局集团对吉布提港口与自贸区管理局的捐助表示由衷的感谢和崇高的敬意。胡建华表示,在中央政府的统一领导下,中国人民已经全面投入到抗击肺炎疫情的战斗中,目前正是防控的关键阶段。招商局集团也已采取多项措施,保护员工,并尽量降低疫情对业务的影响。他表示,由于疫情突发,中国目前面临防疫物资短缺的困难。虽然吉布提本身并不富裕,但吉布提港口与自贸区管理局想中国人民之所想,急中国人民之所急,捐赠最为紧缺的防疫物资,这不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓励,这极大增强了我们打赢这场“战役”的信心。

患难见真情!胡建华表示,阿布巴卡主席选择通过招商局慈善基金会捐赠物资,体现了主席和吉布提政府对招商局的高度信任和深情厚谊。招商局始终珍视与吉布提的情谊,追求长远发展而非短期利益,致力于与吉布提共建命运共同体。招商局不会辜负这份信任,将继续推进吉布提港口、园区以及城市开发项目,并进一步加深合作。他表示,“东非蛇口”将成为双方情谊的坚实见证。

据悉,所捐防疫物资下周一将发货,招商局集团慈善基金会正在跟进落实。

 


吉布提港口与自贸区管理局捐赠的防疫物资整装待发。

新闻来源:招商港口 2020-02-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版