集团要闻

抗疫复工丨胡建华出席深圳企业座谈会并发言


3月18日下午,深圳市委、市政府召开企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,听取企业关于疫情防控和复工复产的意见建议,研究部署下一步工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。集团总经理胡建华等企业界代表参加座谈会并发言。
    

胡建华在会上分析了疫情对集团多个产业的影响,介绍了疫情发生后,集团在各级政府的大力支持下,严格落实各项举措,有力有序推进疫情防控和复工复产工作的做法,并结合集团有关业务单元在复工复产过程中遇到的新问题提出建议。胡建华表示,集团将认真落实企业主体责任,加快恢复正常生产经营活动,为服务疫情防控大局和推动深圳先行示范区建设作出更大贡献。
    

比亚迪、顺丰、TCL、华润、云天励飞、汇川技术、星河控股、平安保险、信濠光电等多家企业及深圳房屋租赁行业协会、工业总会、外商投资企业协会的代表,分别发言,提出相关意见、建议。


在认真听取企业家代表发言后,王伟中说:深圳企业界在紧急驰援湖北武汉、重要防疫物资生产供应、实施科技抗疫、保障城市运转和预防员工感染等方面做了大量工作,为推动疫情防控形势持续向好和经济社会发展大局稳定作出了重要贡献。他指出,今年是深圳经济特区建立40周年,粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年,要抓紧抓实抓细各项防控工作,全力防范疫情输入,加快恢复正常经济社会秩序,在推动经济高质量发展上作出示范;深圳要营造更加稳定公平透明、可预期的营商环境,要全面落实中央、省、市各项援企惠企政策。


陈如桂表示,要坚持领导挂点、专班协调、一企一策,逐条逐项梳理企业反映的意见建议,切实帮助企业解决实际问题。


深圳市税务局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳海关负责人在会上对企业诉求作了回应,现场解决相关问题。(集团办供稿)

新闻来源:集团办 2020-03-19 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版