集团要闻

抗疫复工丨提升防控意识,压实维稳责任,强化安防举措——招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第十九次会议

5月18日下午,招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第十九次会议。会议传达学习了习近平总书记在山西考察调研时发表的重要讲话精神及党中央、国务院最近相关会议精神。集团董事长、新冠肺炎疫情防控应急工作小组组长李建红主持会议,集团总经理、新冠肺炎疫情防控应急工作小组副组长胡建华及应急小组成员参会。


会议听取了集团应急工作小组办公室有关近期防疫抗疫和复工复产工作情况汇报。会议指出,集团要继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产,落实中央“六稳”“六保”要求,在统筹推进常态化疫情防控和复工复产中走在前列、作出表率。会议提出三点要求:


一是要进一步提升防控意识。目前国内疫情反弹的风险仍然存在,海外新冠病毒可能成为长期问题。无论是境内还是海外,大家都必须抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,做到常而有序、常而不松、以常保平,把风险降到最小、影响降到最低。
    

二是要进一步压实维稳责任。各级党组织特别是主要负责同志要切实肩负起维稳“第一责任”,保持清醒头脑、增强忧患意识,配齐配强工作力量,全程落实工作保障。
    

三是要进一步强化安防举措。各单位要强化底线思维和红线意识,清醒认识到当前安全生产形势严峻复杂,用大概率思维应对小概率风险,切实做到守土有责、守土尽责。特别是针对油气罐区、仓储设施、易燃易爆品堆场等高危场所,要深入开展安全检查,及时排除安全隐患,为全国“两会”顺利召开营造良好氛围。(陈鑫/文)

新闻来源:集团办 2020-05-19 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版