集团要闻

招商局集团坚决拥护立法维护国家安全 确保香港繁荣稳定

5月22日,十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。招商局集团认为,这是维护国家安全的重要举措,也是维护“一国两制”的根本之策。国家安全得到保障,香港才能发展得更好。

近年来香港在维护国家安全方面面临的形势日趋严峻。特别是2019年“修例风波”发生以来,“一国两制”原则底线遭到严重挑战,国家安全漏洞大开,社会出现撕裂,经济受到重创,香港市民正常工作生活秩序受到严重影响,全社会付出了惨痛代价。此次全国人大以国家立法的方式,建立健全维护国家安全的法律和执行机制,是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,是对香港根本利益和香港同胞根本福祉的有力维护。

招商局1873年创办香港分局,近一个半世纪以来与香港患难与共、风雨同舟,在市场化竞争中已成长为拥有两个世界500强的企业。我们坚信,国家安全得到保障,香港社会大局才能稳定,经济民生等深层次问题才能得到解决。我们希望,在相关决定的推动下,各界团结一心力促香港重回正轨,让美丽的东方之珠重新焕发应有的光彩!

招商局集团    

新闻来源:集团办 2020-05-23 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版