集团要闻

胡建华拜会海南省省长沈晓明并调研招商局海南项目

6月12日,集团总经理胡建华在海口拜会海南省委副书记、省长沈晓明,双方就抓住海南自贸港建设的历史机遇推进加深合作进行了交流。海南省委常委、常务副省长毛超峰,海南省副省长刘平治;集团董事王崔军、集团总经理助理兼招商海通董事长李亚东参加会谈。
   

沈晓明欢迎胡建华一行到访,表示招商局集团在党中央、国务院6月1日印发《海南自由贸易港建设总体方案》后第一时间调研海南,充分体现了招商局的政治站位和战略眼光,并对招商局集团近两年来积极参与海南自贸试验区和自贸港建设表示衷心感谢。他希望招商局集团继续大力支持海南全面深化改革开放,与海南省一起携手推动海南自贸港建设,共享海南自贸港建设红利。
   

胡建华感谢海南省委省政府对招商局业务的关心与支持。胡建华指出,海南自贸港建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。积极参与海南自贸区和自贸港建设,也是中央交给招商局的重大任务,招商局集团对此高度重视。2018年7月签订《战略合作协议》以来,双方在三亚深海科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等产业园区、特色金融、区域总部等方面密切合作,取得了明显成效。招商局将坚持“立足长远、把握当下”的战略原则,发挥企业在配置资源方面的优势,通过务实创新的合作模式,实现互利共赢、共同发展。
   

在海南期间,胡建华一行实地调研了三亚深海科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区及招商局海南区域总部项目。
   

海南省政府相关部门领导参加会谈。集团区域发展部部长、前海蛇口自贸办主任罗慧来,招商蛇口董事长许永军,招商局海南总经理朱文凯,集团办、集团大健康产业事业部、招商银行、招商蛇口、招商公路等单位相关负责人参加会谈及调研活动。(集团办 招商蛇口供稿)

  

拜会海南省省长沈晓明

调研博鳌乐城国际医疗旅游先行区


调研招商局海南区域总部项目
 

新闻来源:集团办 2020-06-13 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版