集团要闻

抗疫复工丨科学、精准、有效抓好在京单位疫情防控——招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十二次会议


6月17日上午,招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十二次会议。会议传达学习国务院联防联控机制最近相关会议精神,部署做好在京单位疫情防控工作。集团董事长、新冠肺炎疫情防控应急工作小组组长李建红主持会议,集团总经理、新冠肺炎疫情防控应急工作小组副组长胡建华及应急工作小组成员参会,集团北京总部有关负责人列席会议。


会议听取了集团应急工作小组办公室有关近期防疫抗疫和复工复产工作情况汇报。会议指出,北京近日连续暴发确诊病例,疫情防控形势严峻。北京已进入非常时期,疫情扩散的风险很高,集团在京单位要科学、精准、有效抓好防控。会议要求,在京单位要按照统一部署,配合做好密切接触人员筛查,不遗一处、不漏一人。要严格落实防控措施,对容易忽视的死角加大清查力度,将人员出入管理,测温、查证、验码、登记等措施做到百分百落实到位。北京总部要加强统筹指导,在京单位要各负其责、各尽其责,发现问题及时整改,坚决防止公司内部出现聚集性疫情。


会议指出,半年来的战疫经验和无数事实反复证明,新冠病毒传染性强、传播极快、发病隐蔽。无论何时何地,只要有死角盲区,就可能留下隐患;哪个环节把关不严,病毒就可能扩散。会议强调,疫情防控容不得丝毫松懈,必须全力以赴将常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细。会议要求,无论是内地单位还是海外单位,都要戒除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态,要持续抓好“外防输入、内防反弹”工作。 (陈鑫/文)

新闻来源:集团办 2020-06-17 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版