集团要闻

招商局集团坚决拥护香港国安法颁布实施

6月30日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(以下简称“香港国安法”),并将该法列入香港基本法附件三,由香港特别行政区公布实施。招商局集团对此坚决拥护。

在香港回归23周年之际,香港国安法正式颁布实施,意义重大,可喜可贺。这是维护宪法和基本法确立的特别行政区宪制秩序、维护国家安全的重要一步;是对“一国两制”制度体系的重大完善,将使“一国两制”在香港的实践进入新里程;将有利于止暴制乱、尽快恢复香港社会秩序,有利于维护香港长期繁荣稳定、推动“一国两制”行稳致远。对于大多数香港市民包括在港外国人来说,生活将重回安宁,权利和自由将更有保障,营商环境将更加稳定。

招商局长期扎根香港,与香港同风雨、共成长。我们坚信,依靠法律保障,彰显法治威严,社会才能长治久安,香港才有美好明天。我们坚信,社会各界团结一心、同舟共济,东方之珠将更璀璨。

新闻来源:集团办 2020-06-30 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版