以商业的成功推动时代的进步

三个"世界一流"——港口综合服务商、超级油轮船队、海工装备制造商

四个"全国领先"——特色金融服务商、城市与园区综合开发运营商、高速公路投资运营服务商、全供应链物流服务商

交通

"连接世界、贯通中国"是中国交通的理想,也是招商局交通运输及基础设施产业(港口、公路、能源运输与物流、修船与海洋工程)现状的形象表述。

  • 港 口

    作为全球领先、中国第一的公共码头运营商,招商国际港口业务的规模、布局、管理及经营业绩获得了国际资本市场的广泛认可。

  • 公 路

    招商公路是目前中国经营性收费公路企业中投资范围最广、参股上市公司最多的公路投资经营企业。

  • 航 运

    招商轮船是以超级油轮为主的商业船队,是中国最大的能源运输船队,规模位列世界第四位。

  • 物 流

    招商物流的发展目标是成为"集约化、网络化、信息化、标准化"特点的、中国领先的全供应链服务供应商。

  • 海工装备

    招商工业以建设世界一流海工装备和高端船舶修造企业为目标,实施差异化竞争策略。

  • 贸易

    招商海通致力开拓内地船舶、港口等海事相关产品的进出口贸易市场,是中国海事产品市场的最大供货商之一。

金融

招商局集团金融业务涵盖银行、证券、保险、基金和资产管理等四大领域,树立了金融业的招商局品牌,形成了集多种金融行业,具有招商局自身特色、门类齐全、层次分明的集团化金融体系。

银 行

招商银行:中国本土最佳银行。

证 券

招商证券:中国最具竞争力的券商之一。

保险

保险由海达保险经纪、招商局海达保险经纪(上海)、海达远东保险经纪等组成。

基金

基金和资产管理由招商资本、博时基金等组成

地产

招商局地产业始于清末洋务运动,新中国改革开放再起航,历史悠久,底蕴深厚。目前招商局地产业务主要包括园区开发与运营、社区开发与运营和邮轮产业建设与运营。

  • 园区开发与运营
  • 社区开发与运营
  • 邮轮产业建设与运营

园区开发与运营

园区开发与运营业务主要包括特色产业园、体验式城市综合体、商业、办公及配套等产业载体开发以及园区物业管理运营、产业园区管理运营等服务。

社区开发与运营

以精品住宅开发、社区物业运营为主,主要由招商蛇口旗下"招商地产"负责实施。

邮轮产业建设与运营

邮轮产业建设与运营业务主要为邮轮母港及配套建设与经营、蛇口码头客运服务等,由招商蛇口负责实施。

其他业务

"连接世界,贯通中国"是中国交通的理想,也是招商局交通运输及基础设施产业(港口、公路、能源运输与物流、修船与海洋工程)现状的形象表述。