集团要闻

招商局亚太与中国平安就北仑港高速公路项目举行股权交接仪式

发布时间:2012年11月14日     新闻来源:招商局集团办公厅/招商局亚太

2012年11月14日,招商局亚太有限公司与中国平安保险海外(控股)有限公司在香港举行北仑港高速公路项目交接仪式。招商局集团总裁、招商局华建公路投资有限公司董事长李建红,招商局集团副总裁余利明、总法律顾问董学博、总经济师王宏等;中国平安保险集团总经理任汇川等出席并见证了交接仪式。

交接仪式前,李建红总裁会见了中国平安总经理任汇川。李总裁对任汇川总经理一行的来访表示热烈欢迎并简要介绍了招商局三大产业的发展情况。他说,招商局和平安有着长久的历史渊源,北仑港高速交接标志着经过双方近两年的共同努力,合作结出又一阶段性硕果。他表示,招商局与平安未来在金融等其他领域会有更为广阔的合作空间。他希望,双方携手并肩,互相促进,实现双赢发展。任汇川总经理也表示,招商局与平安有深厚的血缘关系,招商局支持了平安从无到有的发展。他真诚期待双方进一步全方位的战略合作。

会谈结束后,李建红总裁和任汇川总经理在交接仪式上分别发表了热情洋溢的致辞。在双方主要领导的见证下,招商局亚太CEO姜岩飞与平安信托董事长兼CEO童恺代表双方签署了交割文件及交接股权文件。

平安信托公司董事长兼CEO童恺、基建投资部投资总监冯冠邦、投资管理部总经理李宇航,宁波北仑港高速公路公司总经理黄秦文等;招商局集团产权部总经理张锐、法律部总经理王春阁、财务部副总经理钟涛,招商局公路董事总经理罗慧来、招商局公路常务副总经理兼招商局亚太CEO姜岩飞、招商局公路副总经理吴新华,招商局亚太副总经理陈元钧等参加了本次活动。(郭 蕾、杨璐 文/罗康林 图)

新闻链接:2012年8月,招商局亚太与中国平安保险海外(控股)有限公司签订了有条件的买卖合同,收购北仑(香港)投资有限公司100%股权;交易完成后招商局亚太将持有宁波北仑港高速公路有限公司100%权益,经营位于中国浙江省境内,总长51.4公里,宁波北仑港高速公路(大碶至西坞段,同三国道主干线宁波境内大碶至西坞段高速公路)。是次收购将会扩大招商局亚太核心资产规模,并获得长期利润,进一步巩固作为中国领先的收费公路运营商的地位。北仑港高速的并入,成为招商局亚太扩大公路组合,加速公路业务发展进程中迈出的重大一步。

李建红总裁致辞
中国平安保险集团任汇川总经理致辞

新闻来源:招商局集团办公厅 2012-11-14

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版