下属公司动态

激情燃烧三十年:招商地产2014新年音乐会在深举行

 

2013年12月28日晚,深圳蛇口风华大剧院,主题为“激情燃烧三十年” 的招商地产2014新年音乐会浓情上演,由土耳其著名舞蹈家穆斯塔法创立的火舞舞蹈团带来大型史诗舞蹈——《火舞》,为招商地产在深圳地区各界合作单位,长期支持公司发展的客户、媒体等社会人士约1200多位观众带来2013年末的文化盛宴。以舞动的激情迎接即将来到的2014新年。
 

熊熊火焰在舞台中央燃烧,光明与黑暗军团用舞步展开激烈搏斗。撼人心魄的群舞场面、催人兴奋的音乐氛围和令人心醉的肢体节奏,让观众情绪跌宕起伏。长达2个小时的演出全程,全场观众沉醉于舞台上50余名舞者的激情舞蹈,并不时报以热烈的掌声来表达愉悦与满足。
 

《火舞》是一部融合史诗背景和土耳其民族特色的舞剧,摒弃了所有“流行”因素的干扰,以全新的概念,运用综合的舞台技巧,融合了上百种来自于不同地区的舞蹈和音乐元素,汲取了安纳托利亚地区的神话传说和历史文化因素,堪称鸿篇巨作。其在舞蹈编排上更是令人耳目一新,集气势磅礴的集体舞、神秘充满野性的土耳其肚皮舞、摄人心魄的大鼓舞、优雅的爵士舞和华尔兹传统民间舞蹈等几十个舞种于一身,让人目不暇接,眼花缭乱。
 

《火舞》至今仍保持着两项世界吉尼斯纪录:首先,它是当今世界上舞蹈节奏最快的舞剧,舞蹈者保持着每分钟多达241个舞步的表演,超过了著名的《大河之舞》;其次,它是全世界单场观众人数最多的舞。《火舞》成名后,曾经连续三年在土耳其安塔利亚一个1800年前建造的露天大理石剧院中演出,每场观众都达上万人。
 

招商地产新年音乐会是公司“家在,情在”品牌文化的“传统节目”。即每逢新年之际,作为企业答谢业主及社会各界朋友的一份文化厚礼。公司今年之所以选择《火舞》,是希望借《火舞》之名,祝福公司及所有支持公司的客户、合作伙伴及社会各界朋友在新年家在情在,红红火火!
 

招商地产新年音乐会从2001年至今,已由深圳控股总部连续举办了十二年,并将活动形式推广至旗下其他城市公司。近期,上海、南京、昆明公司将分别举行相关主题的音乐会。该活动所带来的品牌影响力获得了各方的认同,也成为招商地产“到家”服务体系中的一道文化大餐。(严文静 文/罗康林 李文俊 图)

 

燃烧的火舞

 

 

土耳其火舞舞蹈团

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阿拉伯转舞

 

 

 

高加索男子脚尖舞

 

 

 

 

鼓舞

 

 

 

高加索地区民族舞

 

 

 

新闻来源:招商局集团办公厅 2013-12-30

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版