下属公司动态

南山区委书记李小甘调研双年展

 

2013深港城市建筑双城双年展自12月6日开幕以来,持续升温。其A馆——原广东浮法玻璃厂将在展会结束后变身为工业设计港,这让社会各界对旧厂房如何实现价值重生有了更多的期待。25日上午,南山区委书记李小甘率队到双年展A馆调研,了解这座旧厂房从工业硬件蜕变升华为创意文化的历程。


在招商局蛇口工业区总经理杨天平陪同下,李小甘一行沿着原浮法玻璃厂烟囱上的螺旋楼梯盘旋而下,进入机械大厅。深圳市公共艺术中心主任黄伟文代表双年展组委会讲解了浮法玻璃厂如何变身为双年展的展馆,以及展馆的每个部分所展现的内涵、所彰显的意义。杨天平也介绍了蛇口工业区对于这座旧工厂的改造、定位及如何实现重生。


生产车间、筒仓、报告厅……李小甘边走边看边听,对于展览他饶有兴味,但他更关注本届展会产生的衍生及激活效应,以及对蛇口工业区产业转型升级的进一步推动。杨天平表示,浮法玻璃厂将在展会后变身成为工业设计港,成为蛇口工业区创意文化产业的重点项目,将成为设计师的汇聚地,成为创意设计的基地。(高尚奎 图 / 文)
 

 

新闻来源:招商局蛇口 2013-12-27

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版