传承与开拓——招商局集团举办2017公司日活动

新闻来源:办公厅 2017-10-09

10月9日,2017年10月的第二个星期一,刚刚度过了“双节黄金周”的悠长假期,招商人又迎来了属于我们自己的节日——第十四个公司日。当日下午,集团总部组织在港200余名员工于香港仔郊野公园举行了行山健步活动,庆祝这一特殊的日子。集团在家领导总经理李晓鹏,总会计师付刚峰,副总经理苏新刚,董事石巍,副总经理胡建华、王宏,总经理助理褚宗生,董事胡政等与员工一起参加活动。同时,在北京、重庆、深圳、漳州等地的招商员工也以各种方式开展了各具特色的公司日活动。


当日下午2时,伴着山间习习的微风,集团在家领导与总部员工身着整齐的“招商蓝”,沿着香港仔郊野公园的健行步道,绕行公园一圈。沿路途径山道、水塘栈道,全程约5公里,只见一溜“招商蓝”绵延穿行于山林步道间。招商局的企业文化向来倡导“健康生活”,行走更是一直以来保有的集体习惯,大家一面欣赏沿途风光,交流工作体会,一面呼吸着山林所特有的芬多精和负离子,既放松了紧张的工作压力,又舒缓身心,享受健行的乐趣。


与往年不同的是,为庆祝招商局创立145周年,集团办公厅与招商局慈善基金会共同打造了一款专属于招商人自己的公益APP“招商米公益”,倡导大家养成健康的生活习惯+即时做公益的生活态度。行山途中,近10名“公益天使”们,手持指引牌,引导行山方向的同时,号召大家加入公益健行的队伍,用健行的实际行动,解锁捐给“威宁留守儿童”、“红石村学龄前幼儿班”、“斯里兰卡白内障患者”等项目的共计145万元公益资金。一路上,大家举手扫码,加入招商公益大军,纷纷表示这样健行+公益的做法既有趣又有益,会一直坚持下去的。


值得一提的是,华泰食堂的大厨们直接把“招商厨房”搬到了香港仔郊野公园的现场。大厨们分工有序,负责餐前甜品的有条不紊的切着西瓜,负责熟食的现场搭起了数个灶台,架起油锅炸着肉排,负责饮料的不间断地进行着饮料补给。美味的菜肴和热闹的氛围一扫行山的疲惫,郊野公园现场俨然成了招商人的大聚会。


除香港总部外,北京、重庆、深圳、漳州等地也举办了各类庆祝活动以表达对招商局生日的美好祝愿。集团在京二十余家单位500多名员工代表冒雨,分别在北京外运大厦和招商局大厦举行了庄严隆重的升旗仪式。招商蛇口总部及各城市公司举办了升旗仪式、员工运动会、家属开放日、趣味嘉年华、企业文化知识竞赛等一系列活动;招商工业在孖洲岛举行了公司日升旗仪式和重温入党誓词活动,参加的员工在广场上摆出“CM145”的造型;九瑞高速全线收费站甄选出来的12名美女帅哥收费员代表在“微笑巡礼”活动中展示出规范、优美、大方的仪容举止及工作礼仪,尽显招商公路收费员的优美姿态及积极向上的风采;招商海通在公司日当天组织参观东江纵队司令部旧址,聆听革命先烈的英勇事迹、感悟革命历史传承;招商平安资产公司作为招商局大家庭新成员,全体员工齐聚招商局历史博物馆参观学习,大家感受历史,为百年招商而自豪,展望未来,表示为公司迈向一流而拼搏;招商租赁在蛇口组织员工观看集团宣传片及攀登南山竞赛活动。在这一天,这一刻,各地招商人正在用自己的行动为招商局创立145周年庆生,为集团建设成为具有国际竞争力的世界一流企业送上美好祝愿。

--延伸阅读--


招商局“公司日”为每年十月的第二个星期一,是招商人自己的节日。


招商局在145年的发展历程中,始终追寻“以商业成功推动时代进步”的使命,吸引和聚集了一批又一批、一代又一代优秀人才加入了招商局这个大家庭。招商局不仅要帮助自己的员工成长,更希望他们在招商局这个大集体中过得有意义并充满乐趣, “公司日”就是这样的一个存在。每年,这个特别的日子都将提醒世界各地的招商人,用心感受团队的氛围、思考工作的意义,尽情享受欢聚的乐趣、体会收获的喜悦,不断提升和公司的关系。(廖静怡/文   唐蜀全 黄佐华 /图)

--以下图片为集团香港总部以外各单位活动集锦--

驻京各单位组织升旗仪式

驻京各单位组织升旗仪式

招商金融参加总部健步活动

招商蛇口 ”传承开拓,招商家游“——招商蛇口2017年”家游日“活动

招商蛇口华中区域员工运动会

 

招商局港口 升旗仪式

招商局港口 升旗仪式

中外运长航组织公司日拔河比赛

招商工业组织升旗仪式、拼CM145图案祝福公司日

招商工业  篮球赛决赛

招商公路开展系列活动

招商交科院 升旗仪式

招商交科院 升旗仪式

招商物流组织观看《招商局宣传片》和《中外运股份宣传片》活动

招商物流组织参观招商局历史博物馆

招商漳州举办沙龙主题访谈

招商漳州举办健步行活动

招商海通组织参观东江纵队司令部旧址

平安资产组织参观招商局历史博物馆 

融资租赁开展登山活动

长航滚装组织深圳湾徒步活动

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版