不忘初心、牢记使命——招商局集团举办2019年公司日活动

新闻来源:办公厅、各公司 2019-10-17


10月14日,秋高气爽,招商局集团迎来第16个公司日,今年的公司日主题为“不忘初心、牢记使命”。当天下午,集团总部200余名员工在深圳大南山举行了行山活动。集团党委副书记胡建华,副总经理王宏、邓仁杰,总会计师周松,总经理助理褚宗生参加活动。


当天下午3时许,伴着阵阵秋意和山间清风,行山队伍身着统一的“招商蓝”T恤,从蛇口壹栈公寓广场出发,行至北山道公园大门,再行山至大南山山顶,后原路返回壹栈公寓广场,全程约3公里。行山队伍出发后,沿着蜿蜒山路,三三两两、三五成群,大家边欣赏沿途风景边交流工作体会。大南山是深圳西部重要景点,登高远眺,伶仃洋与深圳湾风景尽收眼底,广东自贸区前海蛇口片区一片繁荣。
 

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”我们以行山活动身体力行,回望来时的路、走在当下的路,奔向未来的路。40年前,招商局跨海而来,在大南山脚下炸响了改革开放的第一炮,以拓荒牛的精神、创新的勇气和坚韧的意志,把蛇口从一个偏僻小渔村建设成为一个现代化的滨海新城,谱写了改革开放的奋斗篇章。40年前,袁庚提出,要把蛇口建设成为最适合人类居住的地方,而当年的蛇口工业区还是海边荒滩,大南山则是不毛之地。蛇口拓荒者们发扬艰苦奋斗精神,在山上人工刨坑植树造林,经过十多年的培育,使濯濯童山变成绿荫满山。40年后的今天,我们选择在公司日再登大南山,既是“忆苦思甜”传承蛇口基因,也是守初心、担使命的再教育。李建红董事长在招商局公司日致辞中说,初心和使命,连接着招商局的历史、现在和未来,浸透着一代代招商人的追求、拼搏和梦想。让我们接力民族复兴的火炬,高举世界一流的大旗,守初心、担使命、立新功,谱写百年招商局故事的新篇章。 ( 陈鑫/文 唐蜀全 黄雪波 陈建新/图)

 

集团总部活动视频:https://v.qq.com/x/page/c30080k2rkq.html 


☞当天,集团二级公司也纷纷开展公司日活动,以多种形式践行“不忘初心、牢记使命”主题。


招商金融总部、招商海达、招商保险组织在深圳莲花山公园开展主题为“不忘初心、筑梦未来”的登山活动。招商金科组织观看电影《我和我的祖国》。



招商蛇口举行升旗仪式庆祝招商局集团公司日。



招商港口举行升旗仪式和健步活动。



辽港集团举行升旗仪式、职工排球赛、“爱辽港话融合”征文选编和大连港记忆历史图册首发仪式。



航筹办举办公司日主题趣味运动会。




集团北京总部组织中国外运、招商财务、创研院等在京单位分别在外运大厦、招商局大厦举行升旗仪式,并组织14家在京单位400多名员工开展了庆祝招商局集团公司日团建活动。



招商资本开展了“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛活动。



招商创投组织员工参观了前海展示厅,并进行了党建主题学习、党建及保密知识问答等活动。


招商海通组织观看了电影《我和我的祖国》,并开展了“不忘初心,牢记使命”主题团建活动。



招商公路总部和各分公司通过参观爱国主义教育基地、开展爱国知识竞赛、业务交流会、趣味运动会、歌咏大赛等活动庆祝公司日。




招商交科通过举办升旗仪式、获奖成果表彰暨学术交流会等活动庆祝公司日。


漳州开发区举行升旗仪式、趣味运动会庆祝集团公司日。



长航集团总部及下属公司举行升旗仪式、主题签名、知识竞赛、志愿服务以及趣味运动会等庆祝招商局集团公司日。
 

 ▲

招商证券举办徒步活动。
 

招商租赁开展合唱、旱地冰壶比赛、文化艺术画廊创作等活动庆祝公司日。

招商仁和人寿组织《我和我的祖国》观影活动。



招商平安资产组织开展了徒步和观影活动庆祝公司日。

中白项目团队在明斯克举行“不忘初心、牢记使命”主题公司日升旗仪式

招商局斯里兰卡科伦坡码头(CICT)举行升旗仪式,中斯员工集体放飞了一百四十七只五彩气球;汉港码头中斯员工开展海洋公益环保活动;欢庆招商局一百四十七岁华诞。

(各公司/图)


 

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版