集团要闻

胡建华赴招商港口检查安全生产、调研经营情况

1月2日,集团总经理胡建华率队走访基层,赴招商港口检查安全生产、调研经营情况。他在对招商港口西部港区进行生产安全工作检查后,在蛇口集装箱码头办公楼现场主持召开招商港口及西部港区经营情况专题调研会,深入了解招商港口、华南营运中心及招商保税的生产经营情况,以及所遇困点、难点和需要集团给予的指导与支持。胡建华还与深圳海关关长陈小颖,深圳海事局、深圳港引航站等口岸单位负责人进行了座谈。集团副总经理、招商港口副董事长邓仁杰参加活动。

胡建华一行来到蛇口集装箱码头(SCT),深入码头作业现场,分别检查了码头前沿班轮作业、危险货物集装箱港口作业、设备和设施维修等工作的开展情况。

胡建华指出,岁末年初历来是安全生产关键时期,各类风险、隐患交织叠加,诱发事故的因素增加,要牢固树立以人民为中心的安全发展理念,提高政治站位,坚决扛起防范、化解安全风险的政治责任。

胡建华提出三点要求:一是要从思想认识出发,以组织领导、责任落实为抓手,真正把安全生产摆在突出位置,以高度负责的精神抓实、抓好安全生产各项工作;二是要按集团要求突出对危险货物港口作业、消防等高风险行业及高风险作业开展集中整治,要动真碰硬,发起全员参与的隐患排查,推动整治工作不留死角;三是统筹做好各项安全工作,严格执行制定的流程,全面防范和遏制各类生产安全事故,保一方平安。

胡建华强调,招商港口要按照《招商局集团安全生产集中整治实施方案》和《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》的要求,扎实做好有针对性的各项安全生产工作布置。对待安全生产工作,要保持高度警醒,切实强化政治自觉、行动自觉。

随后,胡建华一行在蛇口集装箱码头听取了招商港口、华南营运中心及招商保税年度生产经营情况汇报。他对招商港口取得的成绩予以肯定,对后续工作提出了要求:一是总结海外发展经验,深化海外战略推进策略,继续做好PPC落地;二是要注重兼并整合效益,切实做好新增港口的管控工作;三是要加强人才队伍建设,进一步提高人力资源管理水平;四是要做好数字化商业模式研究,持续推进创新;五是要加强总部建设,打造世界一流的价值型、服务型总部,建设全球运营管理中心;六是要选好标杆,对标世界一流,争做世界一流。

邓仁杰指出,深圳西部港区是招商港口的名片,年内各项工作取得良好成效,特别是航道建设取得新的突破,为业务的进一步拓展创造了条件,希望招商港口要牢牢把握机遇,谋求发展。

期间,胡建华还来到蛇口集装箱码头工程技术部抢修组看望一线员工。该抢修组凭借“人才一流、效益一流、文化一流” 的高效争创活动,荣获“2018-2019年度深圳市属国资国企系统企业级青年文明号”称号。

调研结束后,胡建华、邓仁杰在蛇口集装箱码头与深圳海关关长陈小颖及深圳海事局、深圳港引航站等口岸单位负责人座谈,感谢各口岸单位一直以来对招商局集团及招商港口的大力支持,并希望双方进一步加强沟通协作,实现共赢发展。

集团安监部部长赵耀铭、招商港口首席执行官白景涛陪同检查调研。(招商港口 供稿) 


  

新闻来源:招商港口 2020-01-03

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版