集团要闻

李建红主持召开招商仁和人寿2019年度股东大会

6月29日,招商仁和人寿2019年度股东大会在招商局广场召开。出于疫情防控的需要,本次会议以视频、电话方式召开。集团董事长、招商仁和人寿董事长李建红现场主持会议,集团总经理、招商仁和人寿监事长胡建华视频出席会议。现场和通过电话出席会议的还有集团总经理助理、招商金融执委会主任、招商仁和人寿非执行董事洪小源,招商金融执委(常务)、招商仁和人寿非执行董事吴宗敏,招商仁和人寿执行董事、总经理彭伟,独立董事赵卫星、姜国华、徐政军,监事及股东代表和公司总经理室成员。


李建红表示,过去三年公司股东全力支持,经营团队敬业、专业,招商仁和人寿取得了明显的发展成效,实现了保费和收入双百亿,跑赢大势、优于同行。


李建红指出,公司制定的“价值引领、创新驱动、科技赋能、风险保障”十六字方针,符合股东及董事会的专业定位和价值取向。保险是经营风险的行业,要把风险管控放在第一位。针对中国老龄化时代的提前到来,以及全球利率下行趋势,公司要有前瞻性分析和应对性安排,要坚持质量第一、效益优先、规模适度。


李建红强调,新冠肺炎疫情给经济和社会带来前所未有的冲击和影响。这种影响有多深多长,目前还很难想象,公司不能小视,要做最坏准备、尽最大努力、争取最好结果。


出席本次会议并行使表决权的股东及股东代表共8人,所持股份65.99亿股,占招商仁和人寿有表决权总数的100%。会议全票审议通过《2019年度决算报告》《2019年度董事会工作报告》《2019年度监事会工作报告》等3项议案。会议还听取了《2019年度偿付能力情况的说明》《2019年度关联交易专项报告》《独立董事2019年度述职报告》《2019年度总经理工作报告》等4项报告。(招商仁和人寿 供稿)

新闻来源:招商仁和人寿 2020-06-29 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版