集团要闻

辽宁省代省长刘宁考察辽港集团


7月4日、5日,辽宁省代省长刘宁到辽港集团实地考察。辽宁省副省长陈向群,大连市委书记谭作钧、市长陈绍旺,招商局集团副总经理、辽港集团董事长邓仁杰陪同考察。


在大连港,刘宁一行实地察看了大窑湾汽车码头、集装箱码头,了解码头规划及生产情况,于新港商务大厦听取关于招商局集团业务发展、辽港集团生产经营及太平湾规划定位等情况汇报;在太平湾,听取关于太平湾合作创新区地理位置、开发范围、航道建设、生态环评审批进展、体制机制建设、综合交通体系及陆域基础设施项目建设等情况介绍,并就关心的问题同邓仁杰等进行交流。


考察期间,刘宁高度评价了招商局集团参与主导辽宁港口整合的意义与作用,对辽港集团成立以来取得的各项成果给予充分肯定。他指出,建设东北亚国际航运中心是提升辽宁乃至东北地区竞争力的重要抓手。辽港集团地处东北亚核心位置,区位优势明显,战略地位突出,一定要经营好、发展好,为辽宁乃至东北振兴做出新的更大贡献。刘宁期望辽港集团在对太平湾的开发建设中,用好“招商局”这块金字招牌,系统思维,统筹推进;相关部门和单位要按照中央、省委省政府的部署要求,切实提高责任感和紧迫感,加快推进陆域基础设施等方面建设,为太平湾合作创新区未来发展奠定坚实基础。


邓仁杰对辽宁省长期以来给予辽港集团的关心、支持和帮助表示感谢,重点介绍了辽港集团整合背景及成立以来的发展成效。他说,中央、省、市政府及社会各界对辽港集团发展寄予厚望,辽港集团作为东北亚国际航运中心建设的核心载体,将加快港口资源整合步伐,统筹推进区域港口一体化运营,全力构建功能完善、分工合理、高效协同的港口群,持续提升辽宁港口竞争力,为东北亚国际航运中心建设、区域经济发展注入强劲动能。邓仁杰表示,太平湾具有得天独厚的区位优势,发展潜力巨大,在省、市政府的大力支持下,开发建设工作进展顺利。希望辽宁省委省政府一如既往地关注、支持太平湾合作创新区建设发展,特别是在交通基础设施建设、招商引资等方面给予相应的支持和帮助,政企携手,共同把太平湾开发建设成为东北亚“新蛇口”,助力区域经济发展。


辽宁省政府、大连市政府领导及相关部门负责人,辽港集团总经理张翼等参加上述活动。(辽港集团 供稿)

新闻来源:辽港集团 2020-07-06 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版