下属公司动态

招商港口与深圳海事局联合举办船港作业面安全专题讲座


7月3日下午,招商港口与深圳海事局联合举办了以“船岸风险及个人安全”为主题的安全专题讲座。深圳海事局安全管理处处长张怀志、招商港口副总经理黄传京出席了本次讲座。


黄传京指出,船港交互作业面是招商港口码头单位生产安全的一个重点,这里聚集了大量的安全风险,也是事故高发区域。本次开展的安全专题讲座,对招商港口各码头单位非常具有针对性和指导意义,也是非常迫切的、及时的。


黄传京对参加本次培训的招商港口人员提出了具体要求。一是通过本次培训学习,要牢固树立“管生产必须管安全、管业务必须管安全”的“一岗双责”理念;二是通过本次培训学习,对事故案例的场景、经过和分析能举一反三,警钟长鸣,要防范类似事故的再次发生;三是通过本次培训学习,全面、系统地梳理船港作业面的安全风险,完善和落实风险防控措施,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。


张怀志指出,深圳海事局组织的“深海安全云服务”走进招商港口,围绕安全这一主题开展专题讲座,旨在通过学习、警示教育来提升安全意识和风险防范意识。张怀志强调,一是要按照习近平总书记的指示,始终把人民生命安全放在首位;二是对安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈;三是要正确处理安全与发展、安全与效益的密切关系,真抓实干,为全面建成小康社会营造安全稳定环境。


本次讲座有三个分主题,分别为“码头工作人员安全风险点”“船上工伤典型事故案例分析”及“船上风险点及个人安全注意事项”。专家通过生动的语言、鲜活的案例、专业的解析,让参加培训的人员受益匪浅。


来自招商港口深圳西部码头各单位的65人在现场参会,招商港口国内其他单位以及海外单位的141人通过视频参会。本次活动是招商港口与深圳海事局联合举办讲座的一次有益尝试,后续还将陆续推出不同主题的培训课程。(招商港口 供稿)

招商港口副总经理黄传京

深圳海事局安全管理处处长张怀志

讲座现场

新闻来源:招商港口 2020-07-06 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版