媒体报道

抗疫复工丨辽宁日报:辽港集团货物吞吐量强势增长


本报记者 万重摄


7月6日,在大连辽港集团大窑湾港区集装箱码头,记者看到,大大小小的彩色集装箱摆满整个港区,成为一道亮丽的风景线。


据了解,整合后的辽港集团引入“小总部、大产业”的管理运营模式,通过实施统一资源、统一市场、治理亏损企业等举措,集团货物吞吐量显著增加。今年一季度,辽港集团煤炭、铁矿石、冷藏集装箱、油化品等货种的吞吐量实现强势增长。其中,煤炭吞吐量同比增幅超过30%,外贸进口冷藏箱量同比增幅超600%,各港区的作业纪录不断被刷新。

新闻来源:辽宁日报 2020-07-07 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版