集团要闻

招商局集团召开第二届董事会第八次会议


7月23日,招商局集团有限公司通过视频(电话)会议方式召开第二届董事会第八次会议。缪建民董事长委托胡建华董事、总经理代为主持会议。董事王崔军、段湘晖、罗东江、贝克伟、任滨彦、吴安迪、陈佐夫出席会议。应出席会议董事9人,实际出席董事8人(缪建民董事长委托其他董事代为投票),出席人数符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。国资委企干一局二处高曙先,集团副总经理王宏、邓仁杰,总会计师周松,副总经理、总法律顾问李百安,总经理助理洪小源,董事会秘书、总经理助理褚宗生,总经理助理李亚东列席会议。


会议根据招商局集团《章程》和《董事会议事规则》等相关规定,经与会董事审议表决,一致通过《集团第二届董事会常务委员会及相关专门委员会成员组成调整方案》《集团董事会管理的公司高级管理人员2019年度经营业绩考核和绩效年薪分配方案》《集团法治央企建设工作报告》等4项议案。会议还通报了招商局集团董事会成员变动情况,并听取了集团2020年上半年财务预算执行情况及全年完成情况预测报告、集团2020年上半年工作情况和下半年工作思路。


董事会会议前,7月23日上午薪酬与考核委员会召开了第二次会议,认真研究了《集团董事会管理的公司高级管理人员2019年度经营业绩考核和绩效年薪分配方案》。此外,当日上午还召开了董事会议题情况介绍会议,针对集团个别重大项目方案提前进行了深入研究讨论,为后续提请集团董事会审议表决创造了条件。


集团办公室(董事会办公室)、人力资源部、财务部、战略发展部、资本运营部、风险管理部/法律合规部、交通物流事业部/集团北京总部、金融事业部等有关部门负责人列席相关会议。(董事会办公室/文 唐蜀全/图)

第二届董事会第八次会议

第二届董事会薪酬与考核委员会第二次会议

议题情况介绍会

新闻来源:集团办 2020-07-23 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版