媒体报道

贵州民族报 | 招商局慈善基金会到威宁自治县开展教育扶贫调研

本报讯 招商局慈善基金会、中国扶贫研究院调研组近日到威宁彝族回族苗族自治县就招商局集团援建威宁育才小学、中学、幼儿园教育扶贫配套项目建设和“为华而教乡村支教项目”等项目实施情况开展过程调研。


调研组深入威宁育才小学、育才中学、育才幼儿园教育扶贫配套项目建设校点,走进工地,在施工现场实地察看施工情况,与项目负责人和建筑工人亲切交流,听取项目主体与附属设施施工安排,对施工进度详细了解。在羊街镇辅处小学、盐仓镇高峰小学、陕桥小学儿童活动中心和海边街道旭光学校,调研组还对招商局集团“为华而教乡村支教项目”“1001夜睡前故事”实施情况,儿童发展项目实施情况,慧爱素质教育实施情况进行了调研。


近年来,特别在脱贫攻坚大潮中,深圳招商局集团积极响应中央号召,把教育扶贫作为根本,动真心、动真情,真金白银对贫困地区加大帮扶力度,在资金、项目、人才培养上给予威宁自治县大力倾斜,全力助力威宁自治县脱贫攻坚教育保障工作,出资1.85亿元帮扶该县建设招商局育才中学、小学、幼儿园,极大的推进改善了威宁自治县教育基础设施建设的品质。同时,在招商局集团的关心帮助下,通过实施“为中国而教威宁自治县边远乡村职教计划”、歌路营新1001页寄宿留守儿童睡前故事、慧爱乡村素质教育等项目,积极助推威宁教育软实力持续发展,并取得了明显成效。


威宁自治县相关负责人表示,将紧盯高质量发展的总要求,聚焦脱贫攻坚总任务,切实采取有效措施,明确责任,加快进度,加大力度,撬动资源,增强内在动力,持续推进教育精细化管理,多措并举提升教育教学质量,不断改善办学条件,破解新时期人民群众日益增长的美好生活需要和教育发展不平衡不充分之间的矛盾,加快实现由“有学上”“有书读”向“上好学”“读好书”转变,全力推进脱贫攻坚教育保障工作,不断推进威宁自治县教育的发展,提高脱贫攻坚教育保障的质量和成色,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚战最后总攻全面胜利。
 

新闻来源:贵州民族报 2020-08-05

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版