坚持把员工的生命安全和身体健康放在第一位——招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十五次会议

8月5日下午,招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十五次会议。会议听取了集团应急工作小组办公室有关近期防疫抗疫和复工复产工作情况汇报,就下一阶段疫情防控工作进行部署,要求突出重点地区的疫情防控,切实保护员工生命安全和身体健康。集团董事长、新冠肺炎疫情防控应急工作小组组长缪建民主持会议,集团总经理、新冠肺炎疫情防控应急工作小组副组长胡建华及应急工作小组成员参会,集团办、人力资源部、海外部、交通物流事业部/集团北京总部有关负责人列席会议。


会议指出,近期国内“外防输入、内防反弹”压力仍然较大,但内地依然是全球疫情防控表现最好的地区;境外疫情持续扩散;香港疫情呈全港蔓延扩散态势,疫情防控形势严峻。


会议强调,面对香港严峻的疫情形势,集团在港各单位要坚持把员工的生命安全和身体健康放在第一位,严格按照既定的各项防控工作安排,进一步加强疫情防控。要严控现场办公人员、强化个人健康防护、细化应急处置措施,努力做到零感染、零确诊。


目前,中央政府已在特区政府的请求下,派遣队伍支援香港开展防疫抗疫工作。会议要求,集团要充分发挥表率作用,积极弘扬正能量,精心组织好相关慰问活动,展现驻港央企的责任担当和良好形象。(黄键/文)

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版