集团要闻

缪建民拜会大连市委书记谭作钧、市长陈绍旺

9月3日下午,集团董事长缪建民在大连棒棰岛宾馆拜会辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧和大连市市长陈绍旺。双方就进一步深化央企与地方合作展开交流。大连市副市长靳国卫,集团副总经理王宏、邓仁杰等参加会见。


谭作钧向缪建民一行到访表示欢迎。他介绍,大连市委、市政府着力推动自由贸易试验区政策创新,持续优化口岸营商环境,将为企业提供更加优质的发展环境。谭作钧指出,大连市委、市政府积极推动太平湾合作创新区的开发与招商引资工作,着力推动合作创新区体制机制创新,取得了可喜的成效。未来,大连市委、市政府将继续根据招商局集团在大连市的发展需要,给予更多务实支持,助力招商局集团发展,推动双方更多合作成果落地。


缪建民感谢大连市委、市政府一直以来给予招商局集团的大力支持。他表示,招商局集团在大连设有四家金融分支机构、四家实体机构,在大连市的投资布局力度较大。辽港集团整合发展已见成效,辽宁港口内部体制机制活力增强,招商局集团各业务板块将共同发力,继续支持辽港集团发展壮大,助力大连市营造更加优质的营商环境,更好地服务大连乃至辽宁经济社会发展,着力将辽港集团打造成为央企与地方合作的标杆与典范。缪建民指出,在大连市委、市政府的支持下,太平湾合作创新区体制机制创新取得了重要突破,招商局集团将深入贯彻习总书记的重要讲话精神,立足正在形成的国内大循环为主体、国内国际双循环新发展格局,依托太平湾合作创新区,复制前海开发经验,打造吸引中央骨干企业集聚的平台,进一步拉动地方经济发展、助力东北振兴。


集团办公室、招商蛇口、招商轮船、辽港集团、太平湾开发公司负责人等参加了会见。(辽港集团/文  唐蜀全/图)

  

新闻来源:辽港集团 2020-09-03

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版