集团要闻

缪建民调研招商证券

9月11日上午,集团董事长缪建民在深圳调研招商证券,全面了解招商证券发展情况,听取招商证券经营管理及重点工作汇报,并提出工作要求。集团总经理助理、招商金融执委会主任洪小源,集团办主任钱益兵等陪同调研。


缪建民首先视频连线了招商证券内乡营业部、湖北辖区分支机构以及信息技术中心三地机房,听取工作汇报,并慰问一线员工。他指出,招商证券以实际行动服务实体经济、助力脱贫攻坚,与牧原股份的合作是证券公司服务中小微企业的生动实践,是践行初心使命的典型样本。缪建民充分肯定了招商证券湖北辖区分支机构一手抓疫情防控,一手抓生产经营取得的积极成效。


随后,缪建民听取了招商证券经营发展情况汇报。招商证券董事长霍达就公司整体情况、业务现状、未来发展思路、党建工作等进行了全面汇报。招商证券总裁熊剑涛就财富管理、金融科技等重点工作进行了汇报。


缪建民对招商证券近年来取得的成绩表示肯定。他指出,招商证券领导班子带领全体员工锐意进取、团结拼搏,公司持续保持稳健经营、健康发展,综合实力、品牌影响力都有了明显提升,具备了成为头部券商的基础和实力。


缪建民强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大意义,深刻领会我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的深刻内涵,谋划推动公司在“十四五”期间高质量发展。


缪建民要求,招商证券要树立更高标准,增强忧患意识,自我加压、锐意进取,进一步巩固和提升公司核心竞争力。一是要扎扎实实扩优势、强弱项、补短板,做强做优做大财富管理等轻资本业务,进一步提升投行、股权投资等业务的竞争实力;二是要持续深化改革创新,深入推进科技创新、管理创新、商业模式创新等全方位创新,进一步激发创新活力;三是要持续推进体制机制改革,打造高素质人才队伍,深入激发人才活力。


招商金融执委会副主任(常务)苏敏,集团人力资源部及招商证券班子成员等参加调研。(招商证券供稿)
 

新闻来源:招商金融 2020-09-12

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版