统筹推进疫情防控和生产经营——招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十六次会议


9月18日下午,招商局集团召开新冠肺炎疫情防控应急工作小组第二十六次会议。会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,听取了集团应急工作小组办公室有关近期疫情防控工作情况汇报,就下一阶段疫情防控工作进行部署,提出具体要求。集团董事长、新冠肺炎疫情防控应急工作小组组长缪建民主持会议,集团总经理、新冠肺炎疫情防控应急工作小组副组长胡建华及应急工作小组成员参会,集团办、人力资源部、海外部、交通物流事业部/集团北京总部、健康产业事业部有关负责人列席会议。


会议指出,要把习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神结合起来,进一步学习贯彻落实,统筹推进疫情防控和生产经营。会议提出三点要求:


一是要坚定信心。既要做好常态化、持久战的准备,慎终如始做好各项防控工作,严格做到“外防输入、内防反弹”;同时,也要进一步坚定信心,以人类目前的科技实力以及全球合作,必将战胜疫情,恢复正常生产生活秩序。


二是要攻坚克难。要把握宏观经济企稳回升的有利态势,按照集团年中工作会议的部署,坚持经营目标不动摇、责任不动摇,紧紧围绕“六稳”“六保”,坚持以结果为导向,狠抓质效提升工作,把各项举措落到实处,把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,全力以赴完成全年工作目标和任务。


三是要防范风险。必须保持清醒,充分估计困难、风险和不确定性,强化忧患意识、底线意识,加强风险预判和防控。特别是要严防流动性风险,做好压力测试和风险应对预案,牢固树立过“紧日子”的意识,加大降本节支力度,不做头脑发热的事、不做外行的事、不做高杠杆的事,确保现金流不出任何问题。(陈鑫/文)
 

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版