集团要闻

缪建民陪同国务院国资委党委书记、主任郝鹏调研招商银行

10月14日,在参加深圳经济特区建立40周年庆祝大会后,国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行到招商银行调研,先后参观了总行营业部、私人银行中心旗舰店和行史陈列馆,了解了招商银行发展历史、战略转型和业务发展情况。集团董事长、招商银行董事长缪建民,集团总经理助理洪小源,招商银行行长田惠宇陪同调研。


在招商银行总行营业部,郝鹏参观了一楼营业大厅和三楼私人银行中心旗舰店,细致询问了客户、业务、利润和市值等情况,对招商银行领先同业的客户分层服务体系、良好的服务口碑和优质的软硬件服务环境给予高度肯定。在行史陈列馆,郝鹏详细了解了招商银行的诞生过程、管理制度、战略转型、金融科技,以及品牌与企业文化建设情况。他一边听取介绍,一边驻足观看展板,不时询问相关内容,并与陪同人员交流。


郝鹏充分肯定了招商银行的经营管理模式,认为招商银行是以办企业的方式来办银行,由银行家来管理银行,自成立至今只有三任行长,高管层稳定,战略清晰,执行力强,业务发展好,服务水平高。他表示,招商银行有1亿多零售客户,通过对客户大数据分析,可以为中央有关部门宏观决策提供重要参考,希望招商银行在金融与科技创新方面继续引领潮流。


缪建民对郝鹏一行的到来表示欢迎,并表示招商银行将进一步加大对实体经济和国有企业改革的支持力度,以自身的改革转型服务好国民经济的改革发展。


田惠宇表示,招商银行将以“客户+科技”为主线,持续以高质量的金融服务满足客户日益增长的金融需求。


国资委办公厅主任殷长波,集团办公室主任钱益兵、招商银行副行长刘建军和招商银行董事会办公室、办公室、总行营业部等相关部门负责人一同参加了调研。(招商银行供稿)

新闻来源:招商金融 2020-10-14

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版