集团要闻

缪建民赴渝调研招商交科

11月18日,集团董事长缪建民赴渝调研招商交科,考察曾家岩大桥PPP项目,参观隧道和桥梁国家重点实验室及万桥公司索缆产品、智翔公司路面材料、招商生态土壤和水处理产品、招商路信CT检测车等科技成果,并听取工作汇报。集团副总经理邓仁杰陪同调研。

在听取了招商交科董事长王福敏关于公司转型发展、“双百行动”改革及“十四五”发展规划等重点工作汇报后,缪建民对招商交科在科技创新发展、科技成果转化等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,招商交科是一家有着悠久历史的公路交通科研单位,技术基础雄厚,人才队伍庞大,创新能力突出,承担着集团内部唯一科技型企业的重要角色,是国家级的创新企业。从转制进入招商局二十年的发展过程看,不仅在经营数据上得到了极大发展,而且在创新能力和品牌影响力上得到了充分增强,实践证明转制路径和方向是正确的、措施是成功的。

缪建民指出,招商交科要在“十四五”规划中充分贯彻党的十九届五中全会精神,主动融入国家“十四五”发展规划,积极营造凝聚人才的良好氛围,充分激发人才创造力;要加大科研投入力度,增强科技研发能力;要努力在相关核心领域取得技术突破,为解决国家科技自立自强及集团相关主业领域“卡脖子”问题,作出自身应有的贡献。他强调,招商交科要深入探索科研型企业的管理问题,充分利用“双百行动”及“国企改革三年行动”契机,以党的政治建设为统领,科学提高管理效率,与招商公路积极协同,充分利用好集团内部资源,统筹好安全与发展,守住不发生重大恶性安全事故的底线。他表示,集团也将在打造公路与数字交通技术创新中心、兴办科技产业公司、促进与集团内各板块业务协同、深化“双百行动”重点领域改革等方面,给予支持与帮助。

王福敏表示,招商交科将按照集团领导指示要求,将各项改革方案细化落实到公司“十四五”规划中,力争在下一步体制机制改革和高质量发展中取得更大突破。


集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星、集团办公室主任钱益兵、招商公路董事长王秀峰陪同调研,招商交科全体领导班子成员参加了调研会。(招商交科 供稿)

新闻来源:招商交科 2020-11-19

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版