集团要闻

缪建民赴渝调研招商检测重庆车检院及招商蛇口重庆长嘉汇项目

11月19日,集团董事长缪建民赴渝调研招商检测重庆车检院(以下简称“重庆车检院”)及招商蛇口重庆长嘉汇项目,详细了解招商局检测认证(重庆)有限公司和重庆车检院的经营管理和业务发展情况以及招商蛇口重庆公司长嘉汇项目开发建设、商业运营等情况。集团副总经理邓仁杰参加调研。
 

在重庆车检院,缪建民一行了解了车检院的发展历程、主要业务方向以及公司管理、人才队伍、检测资质能力等方面的情况。在自动驾驶与车路协同研究中心,缪建民分别调研了驾驶仿真试验室、车路协同试验室和集成研究试验室。在机动车强检试验场,缪建民听取了关于国家质检基地基本情况、机动车试验场相关情况和车检院的建设规划等汇报,对招商局检测认证(重庆)有限公司和重庆车检院的各项工作表示充分肯定,还现场观看了行车 AEB 、客车涉水、货车 ABS 、货车操稳等试验。在试验室区域,缪建民调研了轻型车排放试验室、台车碰撞试验室、假人标定试验室和实车碰撞试验室,并观看了整车和零部件碰撞试验。


在调研了解相关情况后,缪建民强调,智能网联汽车是当前汽车产业发展的新方向,有广阔的前景,招商局检测认证(重庆)有限公司和重庆车检院要以加入招商局集团为契机,在继续做大做强汽车、摩托车检测业务的基础上,瞄准智能网联汽车和新能源汽车等新兴领域,加快科技创新,加强能力建设,全力打造具有较强品牌影响力和市场竞争力的检验检测认证综合服务平台。


在招商蛇口重庆公司长嘉汇,缪建民对项目的商业定位、规划设计、文化氛围、盈利能力等给予了充分肯定。他指出,该项目作为重庆国际化都市氛围的“城市封面”之一,在满足老百姓生活需求的同时,体现了中国特色、地域文化和时代特征。他强调,未来商业项目的打造也只有符合中国特色、地域文化和时代特征才能取得成功。
 

招商蛇口表示,公司将从可持续发展的角度思考地域、文化和时代的和谐统一,将传统与现代、文化与科技相结合,不断打造城市精品,彰显城市内涵。


长嘉汇项目作为重庆文旅新地标,地处长江与嘉陵江交汇核心处,年到访人数超1000万人次。长嘉汇弹子石老街处于南岸弹子石风貌核心保护区域,是全国首个也是目前唯一一个以“开埠文化与城市九级坡地地貌”为主题的4A景区。


集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星,集团办主任钱益兵,招商蛇口董事长许永军,招商公路董事长王秀峰,招商交科董事长王福敏,以及招商局检测认证(重庆)有限公司、重庆车检院、招商蛇口西南区域相关负责人参加调研。(招商检测、招商蛇口 供稿)

新闻来源:招商检测、招商蛇口 2020-11-20

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版