集团要闻

缪建民调研国家水上应急救援重庆长航队及招商银行重庆分行

11月20日上午,集团董事长缪建民在重庆调研了国家水上应急救援重庆长航队及招商银行重庆分行。集团副总经理邓仁杰、总经理助理洪小源参加调研。


在调研长航集团所属重庆长江轮船有限公司(以下简称“重庆长航”)水上应急救援工作时,缪建民详细了解了重庆长航队的历史和现状,实地察看重庆长航队救助打捞拖轮、浮吊等应急救援设施设备,听取了邮轮游船安全生产等情况汇报,对重庆长航履行央企责任、出色完成一代名舰“中山舰”打捞以及一系列国家和地方重大水上应急救援任务表示高度肯定和赞赏。
 

会上,缪建民表示,长航集团三年来深化改革调整、优化业务结构、精干队伍、强化党建,员工精神面貌焕然一新,历史包袱有序化解,生产经营逐步向好,财务状况较为稳健。尽管目前还存在一些困难,相信在集团支持和自身努力下,一定会得到解决。重庆长航经营邮轮旅游、港航服务、资产经营三类业务,主业清晰,产业聚焦。城市游船品牌形象和经营效益良好,要进一步提升服务品质巩固市场地位、扩大市场影响。长江邮轮受疫情影响面临较大经营压力,长期来看仍具市场机会和发展潜力,要加快运力淘旧建新,提升船队质量的同时更好保障运营安全。川江修船要加强与招商工业协同,在资源共享、队伍培训、绿色修船、提升服务等方面增进交流。他强调,应急救援是特色,作为国家水上应急救援队是荣誉更是责任,一定要切实履行好职责。重庆长航承担着企业经营发展和国家应急救援双重重任、双重使命,一定要勇于担当,敢于拼搏,奋勇当先,不辱使命。


在招商银行重庆分行调研时,缪建民听取了关于全市经济金融整体情况、分行经营情况及集团在渝下属公司支持分行业务发展情况等方面工作汇报后,充分肯定了重庆分行在疫情之下一手抓经营、一手抓复工复产,取得了在当地市场中“存贷款规模最大,零售客户最多,资产质量最优,服务评价最佳”的“四最”佳绩,高度赞扬分行“队伍有活力、机构有实力,在市场有竞争力”,并对下一步工作提出殷切期望。


缪建民对分行聚焦服务和风控,对分行提出了“吃透蛇口精神、深化改革、勇立潮头”的工作要求。他指出,招商银行的核心竞争力是服务。重庆分行首先要服务好区域重点战略,将服务实体经济与服务供给侧结构性改革统筹结合,在加大支持新兴战略产业的同时,优化信贷资产配置,提升金融服务质效。其次要服务人民群众的金融需求,发挥招行零售金融特色。他细致阐述了服务包含的“态度、技术、实力”三个不同层次,并提出,我们不但要有“牛奶+咖啡”的服务态度,还要有优化体验的技术支持,更关键的是要不断夯实自身实力,提升服务质量,树立金字招牌。分行要对标互联网平台,善打“移动靶”,以金融科技领跑发展,赢取客户口碑。


针对近期债市波动对银行业的冲击影响,缪建民强调,银行要聚焦风险管控,实现稳健发展。作为一家以零售见长的银行,分行要学习互联网平台的风控技术和能力,通过对零售客户的精准画像、客户风险的精准分析,力促零售金融发展再上新的台阶。


缪建民勉励该分行,要贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上讲话提出的“永葆‘闯’的精神,‘创’的劲头,‘干’的作风”,在“十四五”规划指引下,分行要把自身工作融入到总行、招商局集团及国家的发展规划中,贯彻新理念,构建新格局,实现新目标,在新时代高质量发展上谱写新的篇章。


调研期间,缪建民还参观了重庆分行营业部、私人银行(重庆)中心,亲切慰问了一线员工。

集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星,集团办主任钱益兵,招商公路董事长王秀峰,中国外运董事长李关鹏,长航集团董事长张锐及招商银行重庆分行相关负责人参加上述调研活动。 (长航集团、招商银行供稿)

新闻来源:长航集团、招商银行 2020-11-21

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版