集团要闻

缪建民拜会重庆市委书记陈敏尔、市长唐良智

 

11月20日下午,集团董事长缪建民在重庆拜会了重庆市委书记陈敏尔和市长唐良智。双方就构建战略合作关系、助力重庆经济社会发展进行了深入交流。重庆市委常委、秘书长、办公厅主任王赋,副市长李波;集团副总经理邓仁杰、总经理助理洪小源参加会见。

 

陈敏尔、唐良智欢迎缪建民一行来渝,感谢招商局集团长期以来对重庆发展的大力支持。陈敏尔表示,缪建民任招商局集团董事长仅4个多月就带队赴渝商洽项目合作,助力地方发展,表现出了对重庆的高度重视和诚恳的合作愿望。当前,重庆正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快落实习近平总书记有关重庆“在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”的重要指示,切实找准自身在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,积极探索融入新发展格局的有效路径,集中精力,整合资源,着力实施产业结构性调整、陆海新通道打通、成渝地区双城经济圈建设、城乡经济大循环构建等重点工作,全力推动高质量发展。他指出,招商局集团是中国民族工商业的先驱,业务领域广,综合实力强,与重庆具有深厚历史渊源和坚实合作基础,是重庆的重要战略合作伙伴。双方在重点领域互补性强,合作潜力巨大,希望双方在做好做精现有合作项目的基础上,不断拓展合作领域,开启合作新篇章,确保合作共赢早见效、见实效。重庆市委市政府也将为企业在渝发展提供优质服务。

 

缪建民感谢重庆对招商局集团在渝发展的关心支持,对重庆市在落实习近平总书记有关重庆经济社会发展重要讲话和指示方面取得的突出成就表示敬佩,对重庆市贯彻党的十九届五中全会精神做出的规划部署表示赞赏。他回顾了招商局与重庆之间深厚的历史渊源,介绍了集团近年来取得的业绩,详细介绍了交通物流、特色金融、城市与园区综合开发运营等核心产业。缪建民表示,招商局集团把重庆作为在西部地区投资的重要目的地,在渝企业目前发展良好,将进一步战略对接,加大投资力度,尤其是在重点港口建设、交通基础设施建设投资、金融业务拓展、国家重点科技平台申报等方面,希望得到市委市政府更大力度的支持。集团也将积极推进双方战略合作协议的签定工作,切实履行央企责任,为重庆经济社会发展作出新的更大贡献。

 

重庆市委市政府有关部门负责人;集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星,集团办公室主任钱益兵,招商蛇口董事长许永军,招商公路董事长王秀峰,招商交科董事长王福敏,中国外运董事长李关鹏,长航集团董事长张锐及招商蛇口、招商公路、招商交科、长航集团、中国外运、招商银行等单位相关负责人参加会见。(招商交科 供稿)
 

新闻来源:招商交科 2020-11-21

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版