集团要闻

胡建华调研辽港集团并慰问一线员工

2月23日下午,集团总经理胡建华到辽港集团大连湾港区调研,实地了解辽港集团生产经营、土地开发、现场作业等情况,检查春运服务保障工作,并亲切慰问一线员工。


在大连港客运总公司大连湾客运站,胡建华认真查看了旅客进站扫码、测温登记等流程,听取了辽港集团客滚板块业务发展思路、港区功能定位、航线布局及“十四五”发展规划等情况汇报。胡建华对辽港集团精心组织做好春运服务保障工作给予肯定,并勉励一线员工坚守岗位,做到守土担责、守土尽责,全力做好客运站运输组织、疫情防控等工作,保障广大旅客安全满意出行。


胡建华登上客运站4楼观景平台,对照展板详细了解大连湾港区和大窑湾港区土地开发、功能定位、规划建设等情况,并就港区开发建设、使用规划、招商引资等关心的问题进行询问。胡建华强调,辽港集团要科学合理做好港区土地的规划布局和开发使用,深挖土地资产潜在价值,提升辽宁港口综合发展竞争力,在服务好地方经济社会发展的同时,推动辽港集团高质量、可持续发展。


胡建华在大连港散杂货码头公司作业现场实地了解码头泊位分布、作业船舶、生产货种等情况,并向奋战在一线的广大员工致以新春的问候。胡建华叮嘱广大员工要持之以恒做好港口安全生产和疫情防控工作,严格落实生产流程,压实工作责任,始终保持昂扬向上的精神状态,为辽宁港口的健康发展贡献力量。


辽港集团总经理张翼表示,辽港集团将坚决贯彻落实招商局集团部署要求,在国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,积极融入、主动服务国家战略,着力增强港口发展竞争力和综合品牌实力,全力打造“三枢纽”“四中心”,为区域经济发展作贡献。


辽港集团开发建设事业部、行政部及大连港主要负责人参加调研。(辽港集团 供稿)
 

新闻来源:辽港集团 2021-02-23

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版