集团要闻

缪建民拜会中化集团、中国化工董事长宁高宁


4月2日下午,集团董事长缪建民在京拜会中化集团、中国化工董事长宁高宁,双方就进一步加强全面合作、巩固战略伙伴关系进行了深入交流。集团总会计师周松,中化集团总会计师杨林、副总经理阳世昊、副总会计师陈树民参加会见。


缪建民对中化集团、中国化工一直以来给予招商局集团的大力支持表示衷心感谢。他指出,招商局集团与中化集团、中国化工均有深厚合作渊源,多年来,在金融、地产、物流、航运以及工业等业务领域开展了多层次合作,建立了友好往来。缪建民表示,当前,正值中化集团、中国化工推进改革的关键时期,招商局集团希望更多的参与、支持两化产业发展,希望双方建立更加稳固的合作关系,实现互利共赢。


宁高宁简要介绍了中化集团及中国化工产业布局。他指出,近年来,招商局集团高质量快速发展,已成为最具实力的中央企业之一,并始终与中化集团、中国化工保持良好合作。日前,经国务院批准,中化集团与中国化工实施联合重组,旨在打造世界一流的综合性化工企业。希望招商局集团一如既往支持中化集团、中国化工改革发展,双方巩固战略合作关系,深化合资合作,促进共同发展。
 

集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星,集团办公室主任钱益兵,以及招商银行北京分行有关负责人参加会见。(交通物流事业部/集团北京总部 供稿)

新闻来源:集团办 2021-04-03

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版