集团要闻

胡建华调研招商轮船

4月7日上午,集团总经理胡建华到招商轮船进行调研,听取招商轮船董事长谢春林、总经理王永新关于2021年一季度主要工作、“十四五”总体思路举措、“揭榜挂帅”工作机制、年度重点工作开展等方面的汇报,提出下一步工作要求。集团副总经理王宏陪同调研。

胡建华指出,招商轮船保持战略定力,在波动的市场环境下,研判市场,抢抓机遇,积极落实年度重点工作,全力落实年度各项任务目标,一季度取得的成绩值得肯定。他强调,航运是集团的祖业和主业,招商轮船要坚定不移地传承弘扬“招商血脉、蛇口基因”和“海辽精神”,不忘初心使命,坚守祖业,积极落实“十四五”规划战略,积极响应国家“碳达峰、碳中和”目标,在清洁能源方面选好赛道,率先布局,抢占先机;要坚定理想信念不动摇,遇到困难不退缩,把光荣和历史不断传承下去,将航运业务做强做大。 

胡建华要求,招商轮船要培养市场敏锐度和洞察力,凭借全球视野,认真研判市场,加强与行业上下游的沟通交流,积极践行大客户战略,竭尽全力确保完成年度任务目标,为“十四五”开好局起好步。

胡建华指出,“揭榜挂帅”是工作机制创新的重要方式,要通过奖惩分明的机制,鼓励优秀的中青年干部实干担当,进取有为,解决痛点难点问题。要坚持创新,在节能减排、运力更新等方面,进一步解放思想、整合资源,成为航运业绿色发展的引领者和带动者。

集团交通物流业务总监、交通物流事业部/北京总部部长宋德星,集团办公室、战略发展部和招商轮船在家领导班子成员一同参加调研。(招商轮船/文  唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-04-07

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版