集团要闻

胡建华会见中国机电深圳调研组一行

4月7日下午,集团总经理胡建华在深圳会见了中国机电深圳调研组,与中国机电产品进出口商会副会长、专家委员会主任委员、原商务部对外投资和经济合作司一级巡视员郑超一行进行了会谈交流。集团副总经理李百安、总经理助理李亚东参加会见。

胡建华对中国机电深圳调研组一行的到访表示欢迎,并介绍了招商局集团在海外“一带一路”投资项目和发展情况,分享了经验。郑超详细介绍了机电商会及3月19日刚成立的由权威业界专家和企业高管等专业人士组成的中国机电商会专家委员会的背景情况。双方还就当前复杂多变的国际形势下,企业在海外投资的风险管控交换了意见。双方表示,未来的中外企业合作将向全产业链合作模式转型,中国机电产品进出口商会在促进中外企业交流、深化对外开放进程中发挥了重要的桥梁纽带作用,专家委员会的成立将为政府提供政策方面的咨询建议,为企业更好地“走出去”参与共建“一带一路”建设提供服务,帮助企业解决实实在在的问题。双方将一道为推动共建“一带一路”高质量发展贡献力量。


中国机电商会专家委员会委员高风、刘晓帆,副秘书长董明,委员杨飞、袁金亮;招商局集团海外部/国际合作部部长李钟汉、招商港口首席执行官白景涛及招商蛇口有关负责人一同参加会见。(廖静怡/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-04-07

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版