集团要闻

招商局集团与中国国新签署战略合作协议

4月8日,招商局集团与中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)在深圳签署战略合作协议。在集团董事长缪建民、中国国新董事长周渝波的见证下,集团总会计师周松和中国国新总会计师刘学诗代表双方签署合作协议。签约仪式由集团总经理助理洪小源主持。


根据协议,招商局集团与中国国新将充分发挥双方优势,共同探讨在航运、公路、工业、贸易、金融、城市和园区综合开发运营等领域的产业投资合作机会,积极支持技术创新、产业升级,助力改革发展,推动国有资本布局优化和结构调整。


签约仪式前,双方举行了会谈。


缪建民回顾了招商局集团2020年贯彻落实中央决策部署,统筹疫情防控和生产经营,奋力推动经营业绩稳步提升的情况,介绍了2021年第一季度集团总体经营情况。他表示,招商局集团和中国国新同为央企,有着良好的合作历史和基础,在许多业务领域互补性很强,此次签约必将推动双方进一步深化合作,实现互利共赢。


周渝波介绍了中国国新总体发展状况。他表示,招商局集团规模大、影响广,与招商局集团开展全方位合作对中国国新帮助很大,此次签约将加快双方优势资源对接,促进共同发展。


国新国际投资公司执行董事、常务副总经理余利明,国新投资公司总经理柯珂,国新资产管理公司总经理、总法律顾问李铁南和中国国新有关部门、成员公司负责人;集团办公室主任钱益兵,招商资本CEO张日忠,招商平安资产总经理陈明理,集团战略发展部、资本运营部,招商金融有关领导参加了会见和签约仪式。(黄键/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-04-08

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版