媒体报道

新华网 | 通讯:中国疫苗助力中白工业园抗疫

4月16日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,医务人员为中白工业园开发公司第一副总经理科罗捷耶夫接种中国新冠疫苗。

  

当日,中白工业园开发公司、管委会及部分居民企业的员工开始接种中国政府援助白俄罗斯的新冠疫苗。中国政府援助白俄罗斯的新冠疫苗为中国国药集团研制和生产的新冠灭活疫苗,于2月19日运抵白首都明斯克。中白工业园位于明斯克机场附近,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国间重要的“一带一路”合作项目。新华社发(任科夫摄)

  

新华社明斯克4月16日电 通讯:中国疫苗助力中白工业园抗疫

  

新华社记者魏忠杰 李佳

  

16日,在白俄罗斯明斯克州斯莫列维奇区的中白工业园,首批一百名员工接种了第一针中国援助白俄罗斯的新冠疫苗。

  

中白工业园是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国间“一带一路”重要合作项目。自去年新冠疫情发生以来,园区的开发建设及招商引资等都在一定程度上受到影响,园区面临较大防控压力。

  

由于园区住宅楼医务室具备疫苗接种条件,斯莫列维奇区卫生与流行病中心决定在该医务室为园区员工接种疫苗。当天提交接种申请的100人包括中方和白方员工各50名,他们来自园区管委会、开发公司及入住企业。

  

中白工业园开发公司第一副总经理科罗捷耶夫当天一早来到接种站并第一个完成接种。他向记者表示,接种中国疫苗是园区广大员工的共同心愿。他相信中国疫苗安全有效,自己率先接种就是为了向园区的本地员工证明中国疫苗安全有效,为当地人积极接种疫苗做个示范。

  

中白工业园开发公司投资服务中心员工普罗霍罗夫表示,在新冠疫情远未结束之时,接种中国疫苗有助于遏制疫情传播,增强大家共同防疫的信心。他说,接种疫苗之后,园区员工相互间交流以至对外工作交流的信心增加了。

  

中联重科中白工业园项目总经理袁勋说,疫情发生后公司一直严格遵守防疫措施,加强对员工的体温检测并要求员工戴口罩、勤消毒等。他希望今后公司约50名白方员工积极接种疫苗,共筑免疫屏障,为今后更好地组织生产多一层安全保障。

  

据了解,中白工业园开发公司将与斯莫列维奇区卫生部门加强沟通,争取早日为已接种人员办理中英俄文的接种证明,为他们出国旅游及出差等提供便利。

  

科罗捷耶夫介绍说,当天的接种只是有大约1100名员工的中白工业园接种疫苗行动的第一步,第一天过后有接种意愿的员工可继续在园区接种。园区开发公司将做好有接种意愿人群的统计工作,并与斯莫列维奇区卫生与流行病中心加强合作,为有接种意愿的人做好服务。

  

白俄罗斯今年3月15日开始为本国公民接种中国政府援助的新冠疫苗,目前白全国各地已有医务人员、教师、社区服务人员及普通居民等陆续接种中国疫苗。

  

4月16日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,医务人员为一名中方员工接种中国新冠疫苗。新华社发(任科夫摄)

  

4月16日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,医务人员展示中国国药集团研制和生产的新冠灭活疫苗。新华社发(任科夫摄)

  

4月16日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,医务人员展示中国国药集团研制和生产的新冠灭活疫苗。新华社发(任科夫摄)

  

4月16日,在白俄罗斯首都明斯克郊区的中白工业园,医务人员为一名白方员工接种中国新冠疫苗。新华社发(任科夫摄)

新闻来源:新华网 2021-04-18

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版