集团要闻

缪建民调研招商仁和人寿苏州分公司

4月24日,集团董事长缪建民在江苏考察期间,率队赴招商仁和人寿苏州分公司调研,看望慰问一线员工,详细听取有关工作情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。集团总会计师周松、副总经理李百安参加调研。


缪建民一行考察了招商仁和人寿苏州分公司办公区域,参观了企业文化展示区、党史学习教育区,详细了解苏州分公司人员队伍建设、业务发展、党建工作等情况。


座谈会上,招商仁和人寿苏州分公司从基本情况、业务情况、党建工作、“弘改提”专项活动、发展规划五个方面作了全面的工作汇报,详细介绍了苏州分公司从筹建至今的整体发展情况。招商仁和人寿总经理彭伟对苏州分公司的筹建及现阶段发展进行了补充汇报,表示苏州分公司是顺应集团发展战略而开设,重点围绕品质经营,是招商仁和人寿价值转型的代表,内外勤年富力强,奠定了良好的人才基础,具有较大的发展潜力。


缪建民欢迎苏州分公司的员工加入到招商大家庭,感谢他们为招商仁和人寿的创设和发展作出的贡献,对苏州分公司筹建以来取得的成效表示肯定。他指出,苏州分公司在2020年面临新冠肺炎疫情影响及行业和市场转型的情况下,迎难而上完成了高效率筹建,同时建立了一支高政治素质、高专业素养、年轻有活力的内外勤团队和有强烈事业心的管理团队。作为一家新开机构,制定了“两年打平、三年盈利”奋斗目标,筹建以来坚持“三高”路线,坚持聚焦价值,走“精品”路线,取得了良好开局,成绩来之不易,值得充分肯定。


缪建民强调,招商仁和人寿是老品牌、新公司,老树发新枝,发展过程不求规模最大,但求品质最佳。他要求,招商仁和人寿要通过高质量发展、创新驱动,不断增强发展活力。要全面加强党的建设,以党建引领促进业务发展。新开设分支机构不能为设立而设立,要坚持集团战略有要求、队伍有基础、政府和市场有需求的条件下设立,要建立一支高素质的管理队伍,对业务发展、团队建设形成积极正面的影响。


缪建民表示,苏州分公司要充分利用好集团内部资源,在当地与招商银行、招商蛇口等做好内部协同,把集团综合优势、品牌影响力转化为现实生产力,既走得稳、又走得快,早日实现“打平盈利”的目标,成伟业、创仁和,为招商仁和人寿的发展作出应有贡献。


集团首席数字官张健、集团办公室主任钱益兵、招商蛇口总经理蒋铁峰,以及招商仁和人寿相关单位负责人陪同调研。(集团办公室、招商仁和人寿 供稿)

新闻来源:集团办 2021-04-25

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版