集团要闻

缪建民调研招商银行南京分行和苏州分行


 

4月20日—24日,招商局集团董事长、招商银行董事长缪建民在江苏考察期间,实地调研了招商银行南京分行和苏州分行,看望慰问一线员工,了解战略执行和业务发展情况,对下一步发展提出要求。集团总会计师周松、副总经理李百安参加调研。


4月20日,缪建民一行赴南京分行下辖的二级分行扬州分行实地调研,对扬州分行把握改革开放机遇、积极进取谋发展所取得的成绩予以高度肯定。他表示,扬州分行在14年发展中做到了战略引领、特色彰显,近两年更是聚焦公积金、专项债、医保电子票据等场景,以G2B2C打开了批量获客的新局面,为大财富管理夯实客群基础。他强调,财富管理决定我们能走多高,金融科技决定我们能走多快,风险管理决定我们能走多远,要加强能力建设,行稳致远,在新征程中以新业绩谱写新篇章。


4月22日,缪建民一行调研了南京分行,参观了南京分行营业部和私人银行中心,并与现场干部员工进行交流。


座谈会上,缪建民详细听取了南京分行围绕做好党建与业务融合者、总行战略与文化执行者、服务区域改革发展参与者,聚焦加快发展的总目标推出的主要工作举措的汇报,并听取了总行审计部南京分部审计工作开展情况的汇报。


缪建民对南京分行坚持稳中求进的总基调、不断推进高质量发展所取得的成绩表示肯定。他表示,南京分行建立了一支政治素质与专业素质双过硬的队伍,结合实际持续推动战略落地,凝心聚力共度风险高发期,逐步形成了自己的特色,今年一季度经营表现喜人,稳中向好趋势得到进一步巩固。


缪建民指出,招商银行之所以能在同业竞争中脱颖而出,一方面在于始终坚持 “两个一以贯之”,把党的建设和公司治理有机结合,从现代企业角度健全公司治理,保证了健康、持续发展,也得到投资者广泛认可;另一方面,招行的战略正确且清晰,并始终坚守银行本业,专业专注、持之以恒推动战略落地。


针对南京分行下一步的发展,缪建民提出三点要求。


一是要结合实际,有特色地推动战略落地。要把握江苏制造业发达的典型特色,以制造业为抓手,切实服务好实体经济,做强重资本业务;同时要推进投商行一体化、财富管理、金融科技能力建设,发挥场景引流、公私融合的优势,做大轻资本业务,在“轻型银行”“一体两翼”战略落地中彰显特色。


二是要放大格局,坚定信念追求更高目标。南京分行所处区域经济基础良好、发展势头强劲。要继承和发扬老一辈革命家的革命精神,既要乘势而上,增强发展自信,更要自我加压,向特等行目标加速迈进。


三是要常抓不懈风险管理,为高质量发展保驾护航。要把合规管理放在突出位置,同时要加强宏观经济对行业、企业影响分析,提升产品定价和风险管控能力。


4月24日,在苏州分行的现场走访交流中,缪建民听取了苏州分行近年来加快结构调整、深化战略转型和队伍建设基本情况,以及在大财富价值链循环中体系能力建设、重点业务方向等内容的汇报。随后,缪建民一行参观了苏州分行党建和文化基地,听取了苏州分行在党建与业务融合等方面情况介绍,对分行近年来各项工作给予肯定。


集团首席数字官张健、集团办公室主任钱益兵、区域发展部部长罗慧来,招商蛇口总经理蒋铁峰,招商银行南京分行、审计部南京分部、苏州分行有关负责人分别参加调研。(集团办公室、招商银行 供稿)
 

新闻来源:集团办 2021-04-25

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版