集团要闻

缪建民拜会江苏省委常委、南京市委书记韩立明

4月23日,集团董事长缪建民在南京拜会了江苏省委常委、南京市委书记韩立明,双方就进一步加强战略合作、助力南京经济社会发展进行了深入交流。南京市委副书记沈文祖,市委常委、秘书长蒋跃建;集团总会计师周松、副总经理李百安参加会谈。


韩立明对缪建民一行的到访表示欢迎。她指出,近年来,南京始终保持经济社会持续健康发展态势,去年面对疫情重大冲击,全市上下保持战略定力、激扬斗争精神、携手共克时艰,为“十三五”画上比较圆满的句号,整个经济规模自改革开放以来首次跻身全国大中城市十强,今年一季度继续保持良好发展势头。当前,南京正牢牢把握“创新名城、美丽古都”城市愿景,进一步创新构建科技创新生态体系,加快传统产业改造提升,扎实推进国际枢纽城市建设,提升中心城市首位度,努力开创“十四五”发展新格局,高质量打造“强富美高”新南京。她表示,招商局是我国民族工商业的先驱,近年来发展十分稳健,取得了良好业绩。招商局与南京有极其特殊的历史渊源,双方拥有良好的合作基础,希望扎实推进原有合作项目,不断开拓新的合作领域,把双方的合作提升到一个新的水平。


缪建民感谢南京市委市政府长期以来对招商局改革发展的大力支持,对南京市经济社会发展取得的成就表示振奋。他回顾了招商局与南京之间深厚的历史渊源,介绍了集团近年来的发展概况,详细介绍了交通物流、特色金融、城市与园区综合开发运营三大核心产业在南京的布局发展情况。缪建民表示,招商局早在1873年就进入南京发展,1899年更是设立分局,改革开放以来一直把南京作为投资布局的重地,目前在南京各项业务发展良好,形成了约3300亿的资产规模,未来将进一步加大投资力度,不断扩大业务范围,在金融业务发展、金陵船厂搬迁改造升级、物流园区建设等方面,希望得到市委市政府的大力支持。招商局将进一步履行央企责任,发挥自身综合优势,积极融入南京发展大局,扎实推进双方战略合作,为南京实现高质量发展,特别是“创新名城、美丽古都”建设作出招商局新的更大贡献。


南京市鼓楼区委书记刘军、栖霞区委书记黎辉、规划和自然资源局局长叶斌,集团首席数字官张健、集团办公室主任钱益兵、区域发展部部长罗慧来,中国外运董事长李关鹏、长航集团董事长张锐、招商工业总经理胡贤甫、招商蛇口总经理蒋铁峰、招商银行南京分行行长戴深宇等相关负责人参加会见。(集团办 供稿)

新闻来源:集团办 2021-04-26

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版